This Is РАБСТВО! Добро пожаловать...

Что вы знаете о рабстве? Вы считаете его пережитком прошлого? НО…так ли это? Ощущаете ли вы столь часто воспеваемый СМИ вкус равенства в правах со всеми остальными? Есть ли у вас возможность жить там, где вы хотите, ездить на чем хотите и работать столько сколько хотите ВЫ, а не столько сколько НУЖНО для чего то? Если такой возможности нет, то ВЫ – РАБ! Как бы это не было мерзко на вкус, но рабство – это наша обыденность. Оно с нами здесь и сейчас.



СОВЕТЫ (как получить больше свободы):

Перестань оценивать свой успех в жизни с материальной точки зрения. Это тебе навязывается, для того чтоб заставить работать. Успех – как превосходство над остальными, может быть в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СФЕРЕ: кто больше знает, кто лучше бегает, рисует, кадрит девушек, подтягивается или сочиняет стихи. В этом плане, деньги – самая ущербная и серая из сфер, потому что они не привязаны к конкретной личности.

Остудить свои финансовые аппетиты и научится жить по средствам. Большинство тех вещей, которые рекламируют, и которые вы хотите приобрести за деньги, вам НЕ НУЖНЫ! Получать удовольствие от хорошо нарисованной картины, прочтенной книги или от победы в спортивном состязании гораздо дешевле чем получать удовольствие от лексуса последней модели. Это снизит ваши потребности в финансах и освободит больше времени. Меньше работы – больше времени. БОЛЬШЕ СВОБОДЫ!

НЕ БРАТЬ КРЕДИТЫ! Это сложно, потому что вокруг нас слишком много рекламы внушающей нам, что это правильно и хорошо. НО это нужно сделать. Единственный способ справится с этой зависимостью – научится понимать, когда и как вами манипулируют. Взять кредит можно только в том случае, если это снизит ваши траты. К примеру, вы платите 500 у.е. за аренду жилья а тут у вас нарисовалась ипотека с такой же выплатой. Конечно, в таком случае можно взять, потому что это уже не кредит, а минимизация расходов. И это, наконец, логично.

Научитесь откладывать деньги. Это ваша «экономическая безопасность», которая будет давать больше свободы в нашем рабском мире. Большинство людей не обладают достаточной степенью самодисциплины для того, что откладывать деньги. Именно поэтому большинство людей находятся в самой страшной рабской кобале – в кредитном рабстве. Просто научитесь экономить определенный процент от своего дохода.

Спроси себя, как долго ты можешь прожить на имеющиеся у тебя деньги при отсутствии дальнейших заработков? Обеспеченность определяется во времени а не в деньгах. Если ты и твоя семья может прожить привычным образом жизни не тратя своего времени и сил на заработок денег в течении 6 месяцев, то МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Ты более свободный (богатый) человек, чем 90% жителей России.

Планируйте и контролируйте свои траты (деньги). А как же? Вы думали план нужен только для тренировок? План нужен во всем. Собственно человек и отличается от животного тем, что может увидеть далекий результат «со стороны» и предпринять последовательные действия для его достижения. План поможет вам получить больше свободы. Заведите себе тетрадку и записывайте в нее микро и макро цели. Формируйте месячный и годовой бюджет. Создавайте резервные фонды и отчисления. Это даже может быть увлекательно, если подойти к этому с юмором.
  • 1124
  • 02/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории