Volkswagen New Beetle будет ездить на ф..лиях

В Англии выпущен кабриолет на основе культового VW Beetle, который может работать не только на бензине, но и на метане, полученном из человеческих экскрементов. Двигатель для модели, получившей название Bio-Bug («биожук»), разработали в бристольской компании GENeco, которая специализируется на переработке и стабилизации органических отходов.




«Раньше нам не удавалось очистить метан, получаемый из фекалий, до такой степени, чтобы его можно было безбоязненно использовать в легковых автомобилях, – рассказал журналистам глава GENeco Мохаммед Саддик. – Но теперь нам это удалось, и новый «жук» ничем не отличается от машины на обычном топливе». На одной из демонстрационных моделей производитель разместил надпись «Ездит на том, что ты выделяешь», чтобы обратить внимание покупателей на необычный источник энергии.

При начале движения двухлитровый двигатель использует привычное горючее, но, достаточно разогревшись, переходит на природный газ, проезжая 8,5 км на одном кубометре. Максимальная скорость необычного кабриолета составляет 183 км/ч. По утверждениям производителей, использование «биожуков» позволит сократить выбросы углекислого газа на 19 тысяч тонн.



  • 1100
  • 01/05/2012

Смотрите также

Категории