Как отличить подделку в парфюме?


1. Хочешь купить оригинальный парфюм? Тогда «запасайся» информацией – узнай все про любимые духи. Зайди на сайт производителя и узнай, какой у духов флакон, где должны быть логотипы, голограммы, выемки и защитные ленты, теснения, что должно быть написано на этикетке.

И внимательно сличи все эти отличия с тем флаконом духов, который планируешь купить. Не с пробником, а именно с тем, который окажется в твоих руках уже возле кассы.

2. Проверь парфюм на стойкость. Это, конечно, не очень надежный способ, потому что пробник может быть настоящим, а все остальные экземпляры – подделка. Но тем не менее. Брызни понравившийся аромат на себя и проследи, как долго он продержится. Если чувствуешь запах хотя бы дня два-три, можно покупать. Но покупай именно в том магазине, где проводила «проверку».

3. Рассмотри флакон. Уважающий себя производитель выпускает духи в безупречных флаконах, на которых нет ни царапин, ни мельчайших сколов, а стекло прозрачное, чистое.

4. Обрати внимание на упаковку. Она должна быть выполнена из очень качественного, прочного картона или гладкого, чистого пластика без примесей.

5. Информация на упаковке должна совпадать с полученными тобой данными на сайте производителя. Это касается места изготовления парфюма, состава, объема. Если на сайте производителя представлен аромат в бутылочках по 50 и 100 мл, а тебе попался другой объем любимого парфюма, скорее уноси ноги из этого нехорошего магазина подделок.

6. Сверь штрихкод на флаконе и данные о стране производителе на сайте. Если есть отличия, лучше откажись от покупки.

7. Целлофановая пленка, в которую упакована коробка с парфюмом, должна быть натянута равномерно, без единой деформации или складки.

8. Если у тебя все еще есть сомнения по поводу подлинности парфюма, ты можешь попросить сертификат качества в магазине. По закону, тебе обязаны его предоставить. Когда получишь заветный документ в руки, проверь оригинальность печати. Она должна быть «мокрая», а не скопированная.

Настоящую печать несложно отличить от скопированной, нужно только присмотреться на нее под углом. Напечатанная на принтере печать не отличается от плоскости листа, а настоящая немного толще и выделяется на листе.
  • 611
  • 23/06/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое