Как сделать кухонную столешницу из керамической плитки своими руками Страница 1 из 2

Сначала о плюсах отделанной плиткой столешницы. Кафель легко моется, устойчив к механическому воздействию и, самое главное, прекрасно выглядит. К тому же, такой эксклюзив стоит значительно дешевле столешницы из искусственного, а тем более, натурального камня. Керамогранит, кстати, и по прочности не уступает цельному природному камню.






Столешницы отделывают плиткой любого формата, в том числе мозаикой. Интересно смотрится кафель одинакового размера на горизонтальной поверхности и на стене. Для разнообразия на фартук добавляют керамический декор.





Подобрать плитку в соответствии с замыслом очень просто. Ее ассортимент в магазинах огромен и остается верно совместить цвет и размер материала со всеми предметами интерьера кухни. Столешница может быть неоднотонной, тогда она станет элементом, выполняющим роль акцента, на фоне монохромных мебели, стен и напольного покрытия.

В кухне большой площади органично смотрится плитка размером 30х30 и даже 60х60 см. В последнем случае не потребуется подрезка плитки при укладке на основание столешницы стандартной ширины — 60 см.

Для маленькой кухни и плитку подбирают скромного размера. Желательно, чтобы он был кратным ширине столешницы. Квадратная 10х10 ил 15х15 см будет в самый раз. И, конечно, мозаика.


  • 458
  • 13/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также