Первый в мире водородный трактор

Первый трактор на водороде был создан специалистами исследовательского центра компании FIAT (CRF) на основе серийной модели New Holland T6.140.Трактор может использоваться во всех видах полевых работ: подготовке почвы, посеве, уборке урожая и его транспортировки.






Почти бесшумный NH2 оснащен тремя блоками топливных элементов (ТЭ) суммарной мощностью 100 кВт. Они поставляют ток двум электромоторам с максимальной мощностью по 100 кВт каждый. Один из них используется для движения, второй — для привода вспомогательного и навесного оборудования через гидравлическую систему.





При максимальной скорости (50 км / ч), тяге и производительности гидросистемы (113 л / мин.) новый водородный трактор можно сравнить с 120-сильными дизельными моделями.




Для сглаживания пика потребления энергии на борту машины также аккумулятор емкостью 12 киловатт-часов и мощностью 50 кВт. Топливо хранится в газообразном виде под давлением 350 атмосфер. Бак вмещает 8,2 килограмма водорода. Этого достаточно для 3:00 работы в поле.
  • 171
  • 23/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также