Око Возрождения — лучшая в мире омолаживающая практика Страница 1 из 3

Тибетские монахи жили очень долго, так как они знали специальный комплекс упражнений «5 тибетцев», он открывает энергетические чакры человека, так называемые вихри. У многих людей эти центры закупориваются, и тогда нет подпитки энергетического баланса.

Пожилой возраст приходит скорее, он чувствует постоянную усталость и слабость, в результате проживает довольно непродолжительную и некачественную жизнь. От скорости вращения таких вихрей зависит скорость восстановления организма.





Тибетские упражнения молодости способствуют восстановлению нормального ритма жизнедеятельности, так как они раскрывают все энергетические центры и заставляют их вращаться с необходимой скоростью.

Тибетская гимнастика «5 упражнений» направлена на придание жизненного тонус всем мышцам человеческого организма, который все меньше двигается в современном обществе. А мышцы без движения атрофируются, их нужно нагружать регулярно, чтобы по ним протекала энергия, которая потом наполняет все тело.

По мнению тибетских монахов каждое из упражнений желательно повторять 21 раз, тогда оно наиболее эффективно подействует. Цифра 21 выбрана не случайно, это тайна, которую так и не раскрыли эти долгожители. С самого начала не все смогут выполнить данные упражнения 21 раз, но нужно стремиться к этому числу, выполнять как можно больше. Начать можно с 5 повторов и со временем увеличивать количество до максимального. Когда вы сможете выполнять 5 упражнений тибетских монахов «Око возрождения» 21 раз, то вы почувствуете необыкновенный прилив силы и энергии.

Рассмотрим более подробно полный комплекс упражнений

Тибетская жемчужина №1

Поставить ноги по ширине плеч, подтянуть область живота и развести руки в стороны до уровня плеч. Взгляд нужно зафиксировать на едином предмете и начать как можно медленнее вращаться вдоль круговой оси своего тела, пока не появиться небольшое головокружение.

Вращение необходимо осуществлять категорически по направлению как идут часы. Дабы избежать резкого головокружения и подташнивания в первые разы вращение необходимо делать не более 5 раз, чтобы организм адаптировался к нагрузке. Если после такого количества повторений у вас кружится голова, то не мучайте себя, прилягте на диван, отдохните. Спустя пару недель вы натренируете свой организм, и он с легкостью будет переносить подобные нагрузки. После первого упражнения нежелательно делать длительный перерыв, а сразу переходить ко второму.




Тибетская жемчужина №2

Далее нужно прилечь на спину, распрямить ноги, а руки положить вдоль туловища так, чтобы ладони смотрели в пол. Затем необходимо поднять прямые ноги строго перпендикулярно поверхности, на которой вы лежите, а подбородок довести до груди. При этом нужно контролировать положение своего таза, его необходимо прижать к полу. Во время начала упражнения нужно выдыхать, а когда поднимаете ноги и подбородок, то делаете глубокий вдох, при опускании опять выдох.

При выполнении очень важно придерживаться правильного ритма дыхания, от этого зависит качество упражнения. В случае, если не выходит выполнять с прямыми ногами, то разрешается делать с согнутыми. Трудно только вначале, как только пройдет неделя тренировок вы будете с легкостью закидывать ноги, куда захотите.

Под конец занятия поднимаемся на ноги и восстанавливаем дыхание. Делаем 3 раза вдох-выдох.

  • 935
  • 09/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также