Что нужно, чтобы самостоятельно встроить напольный радиатор Страница 1 из 2

Человек, зайдя в комнату, где установлены напольные конвекторы отопления, может и не догадаться, откуда идет теплый воздух. Первое, что приходит в голову – «Неужели от ковровых дорожек?». Вся прелесть напольных радиаторов в этом и заключается: они остаются незаметными для глаз людей, но исправно выполняют обязанности по обогреву помещения.






Люди стали все чаще использовать физические законы и свойства воздуха, чтобы воздействовать на него оптимальным способом. Еще молодая по возрасту технология быстрыми темпами приобретает массовый спрос.

Данный вид отопления получил распространение во многих офисных и жилых помещениях. Встраиваемые радиаторы стали настоящей радостью для дизайнеров, которые год от года ломали головы, как бы гармонично совместить элементы обогрева с дизайном помещения. Используя обычные батареи, сделать это было крайне сложно – ненавистные трубы то и дело показывались вдоль окон престижных помещений, прячась под решетками. Менеджеры и хозяева помещений тоже не остались в минусе – встраиваемое отопление доказало свое преимущество.

Конвектор – отопительный прибор, деятельность которого осуществляется за счет конвекции (теплый воздух поднимается вверх, на его место приходит более холодный).

Напольный радиатор стал незаменим при реализации отопительной системы помещений с окнами до пола, бассейнов, холлов, шоу-румов и зимних садов. Более того, многие люди оснащают ими свои квартиры. И дело здесь не столько в красоте и удобстве размещения, но и в экономичности самой конструкции: система способна эффективно отапливать помещение. В семье с маленькими детьми такой пол в деткской комнате будет полезен вдвойне: дети просто обожают играть на полу, а поступающее из него тепло обезопасит ребенка от простуды.

Напольные радиаторы: конструкция и особенности

Встраиваемые в пол радиаторы – замечательная технология обогрева, способная эффективно и относительно дешево обогреть зимние сады, офисы, частные дома и другие помещения. Радиаторы позволяют поддерживать постоянный температурный режим, который при определенных условиях крайне необходим (выращивание растений, животных, комфортные условия работы). По сути, батареи отопления, встраиваемые в пол – это конвекторы, использующие принцип конвективного обогрева. Воздух в помещении циркулирует более эффективно, нежели при использовании обычной отопительной системы.




После того, как воздух контактирует с батарей отопления, вмонтированной в пол, теплый воздух под действием конвекции поднимается вверх, на его место поступает более холодный. Благодаря этому осуществляется круговорот воздуха, большая часть которого остается теплым, что экономит большие денежные средства.

В XIX веке водяные радиаторы декорировали отлитыми из стали цветочными узорами, и они служили неким элементом дизайна комнаты. Позже, когда радиаторы стали использовать повсеместно, конструкторы начали уделять внимание повышению теплоотдачи.



Современные встраиваемые в пол радиаторы имеют оригинальную конструкцию. Чаще всего такой обогреватель состоит из нагревательного элемента ребристой структуры (в качестве такого элемента выступает чаще водяной и реже газовый, либо электрический), декоративная панель, скрывающая всю конструкцию и канал. Все это позволяет встраивать конструкцию в стяжку «под уровень» пола. Решетка внутрипольного конвектора беспрепятственно пропускает как холодный, так и нагретый воздух, повышая общую эффективность производительность за счет использования всей поверхности нагревателя.

Преимущества и недостатки напольной системы отопления

Не смотря на то, что существуют конвекторы отопления водяные, газовые и электрические, мы проанализируем самые широко распространенные. Такими на сегодняшний момент являются водяные радиаторы.



  • 918
  • 23/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также