Большая часть пищи искусственна и лишена жизненной силы.





К тому времени, когда мы её съедаем, она уже состарилась, видоизменилась, утратила природные питательные вещества и сохранила ничтожное количество жизненной силы. То, что мы едим и как питаемся, не способствует поддержанию сильных и здоровых тел.

Почитайте названия ингредиентов на этикетках пищевых продуктов, которые мы отправляем себе в рот, и вы начнёте замечать, насколько наша пища искусственная и синтетическая. Как правило, не следует покупать пищу, если, читая названия ингредиентов на этикетке, вы не можете прочитать их с лёгкостью, не знаете, что это такое или не можете произнести их, не запинаясь.

Чтобы сделать так называемые “открытия в области здравоохранения,” нам нужны не учёные и министерство здравоохранения, нам нужно пробуждение сознания, глубокое уважение к своему физическому телу. Нет ничего удивительного в том, что наши тела начинают стареть вскоре по достижении тридцатилетнего возраста. Не удивительно, что к тому времени, когда нам исполняется 60 лет или несколько позже, большинство из нас начинает мучить ряд проблем здоровья. Большинство не переходит границы 90-летнего возраста. Конституция наших тел ослаблена уже при рождении привычками дурного питания поколения за поколением, жизнью, полной стрессов и принудительными прививками. Наши тела никогда не получают той качественной пищи, которая поддерживала бы гармоничное состояние.

Почему мы пренебрегаем своим телом и лишаем его того, что ему необходимо, чтобы оставаться полным жизни, здоровым и молодым? Почему бы не позаботиться о своём теле и не дать ему то, в чём оно нуждается, вместо того, чтобы искать иной источник, который обеспечит нас в лучшем случае весьма временным решением? За пределами самого себя нет настоящего исцеления. Всё начинается с нашего уровня сознания и системы убеждений. Вернитесь к природе — она вас не подведёт.

Наша эмоциональная перегрузка также оказывает глубокое влияние на наше физическое благополучие. Недостаток физических упражнений, свежего воздуха, уровень токсичности, которому многие из нас подвергают своё тело на работе, и высокий уровень стресса — всё это вносит свой вклад в разрушение физического тела. Многие из нас работают в помещениях без доступа свежего воздуха, дыша весь день кондиционированным воздухом, в то время как тело сидит за компьютером или рабочим столом с телефонной трубкой в руке. К моменту возвращения домой мы слишком утомлены, чтобы делать зарядку или приготовить себе “настоящую пищу”, и слишком часто полагаемся на разогретый в микроволновке обед-полуфабрикат.

Более того, посмотрите на жидкости, которые мы пьём. Мы пьём воду, содержащую вредные вещества, такие как синтетические соединения хлора и фтора и некоторые другие химикаты для обеззараживания воды. 95 процентов наших источников воды проходят через трубы и тем или иным образом загрязнены. Подумайте о том, как много кофе, газированных напитков, крепких напитков изделий всяческих видов и прочих синтетических напитков ежедневно продаётся и покупается во всём мире. Наши тела нуждаются в регулярном очищении. Чтобы поддерживать своё тело в состоянии постоянного здоровья, нам необходимо пить кристально-чистую воду.

Все болезни и недомогания имеют одну и ту же причину независимо от того, какие названия им присваивают наши медицинские авторитеты. Они вызываются генетическими, пищевыми, ментальными и эмоциональными разбалансировками и токсическими веществами. Всё это можно весьма легко исправить с помощью немного большего просветления и желания уважать своё тело и своё воплощение. Ярлыки, которые предлагает нам медицина в качестве наименований болезней, весьма относительны. Они являются всего лишь признанием того, как эти разбалансировки проявляются.

Величайшее открытие в области здравоохранения, которое должно произойти — это осознание того, что мы можем изменить все свои гастрономические привычки, начать делать больше физических упражнений, больше радоваться, снизить уровень физических и эмоциональных стрессов и отпустить все старые убеждения, от которых нас уже тошнит. Мы откроем образ жизни, который будет в гораздо большей степени способствовать поддержанию своего тела в совершенном здоровье в любое время и столь долго, как мы того пожелаем. Настоящее исцеление может исходить только от сознания. Внешние факторы всегда вторичны.

Наше физическое тело является зеркалом нашего сознания. Когда мы исцелим свои эмоции, наше тело будет отражать эти перемены и преобразится. Древнее высказывание “Человек, исцели себя!” — воистину является той мудростью, которую нам предстоит открыть.
  • 367
  • 28/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое