Одна из главных ошибок сыроедов





Это отсутствие в рационе так называемых «устойчивых» продуктов, которые оберегают нас от «сыроедного жора».
Дело в том, что организм накапливает силы, употребляя какой-то один вид продукта.

Это похоже на накопление энергии колебательного движения. Если при каждом колебании качелей их слегка подталкивать в такт, движение будет бесконечно долгим и устойчивым.

Если делать это беспорядочно — колебания гасятся.
Еда тоже несёт в себе вибрации определённой частоты и чем больше вы едите один какой-то продукт, тем легче организму накапливать соответствующие физические и химические вибрации, подстраивать процесс пищеварения под этот продукт.

Это стабилизирует взаимосвязанное равновесие биохимических процессов в организме — гомеостаз и человек становится более устойчивым к любым изменениям, психологическим срывам и т.д.

Вот поэтому любители изысканной разнообразной кухни на сыроедении заведомо обречены на срывы — так как разрушают накопленный потенциал основного продукта.
Например, в зимнее время можно рекомендовать льняную или гречневую живую кашу, или свекольно-морковный (живой!) борщ в качестве основного блюда, задающего «несущую» частоту".

В целом, пророщенные зерна лучше годятся для функции устойчивого продукта, чем фрукты или овощи, поскольку дают более долгосрочное насыщение. (Но это касается тех, кто только переходит на сыроедение, те кто давно, и зимой хорошо насыщается фруктами)

Однако летом устойчивость вполне могут давать любимые вами фрукты или бахчевые культуры, при условии, что они достаточно свежие и органические.
  • 316
  • 24/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое