7 лучших рецептов очищающих салатов.





Вы можете есть очищающие салаты целый день, можете заменить им обед, а ещё лучше ужин. В идеале неплохо было бы есть такой салат каждую неделю.

Основными составляющими салата являются капуста, морковка и свёкла.

Капуста – настоящий кладезь полезных витаминов, она содержит много калия, энзимов, витамина С, белков и других полезных и необходимых веществ. Но помимо этого, капуста – один из главных помощников в похудении.

Клетчатка, содержащаяся в капусте, улучшает работу кишечника и выводит из организма шлаки и холестерин. Не зря капусту рекомендуют включать в рацион при запорах и геморрое. Также капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника и процессу переваривания пищи.

Морковь также богата витаминами, такими как К, Р, РР, соль кальция, фосфор, железо, медь, марганец, различные микроэлементы. Помимо этого морковь положительно влияет на работу кишечника.

Свёкла – один из главных овощей для похудения. Свёкла не просто отлично чистит кишечник, но и налаживает обмен веществ, благодаря содержанию такого вещества, как бетаин.

Клетчатка, содержащаяся в свёкле, усиливает моторику желудка и нормализует процесс пищеварения. Именно благодаря всем этим качествам эти три овоща и являются главными ингредиентами очищающего салата.

Найти один универсальный, а главное, оригинальный рецепт салата сложно. Существует множество вариаций очищающего салата, но обязательно он содержит один-два из вышеперечисленных овощей.

Рецепт № 1
Состав: капуста, свёкла, морковь, чернослив, лимонный сок, масло.

Способ приготовления: натираем на крупной тёрке капусту, свёклу и морковь. Все овощи должны быть в сыром виде. Хорошенько разминаем их руками, до получения сока.

Добавляем к овощам предварительно замоченный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Заправляем салат лимонным соком и добавляем немного растительного масла.

Рецепт № 2
Состав: свёкла, морковь, яблоко, растительное масло, лимонный сок.

Способ приготовления: натираем на тёрке свёклу, морковь, яблоко. Разминаем всё руками, заправляем салат растительным маслом и лимонным соком.

Рецепт № 3
Состав: белокочанная капуста, морковка, яблоко, лимонный сок, растительное масло.
Способ приготовления: мелко шинкуем капусту, морковку и яблоко, либо натираем на тёрке. Сбрызгиваем всё лимонным соком и добавляем капельку растительного масла.

Рецепт № 4
Состав: капуста, морковь, свёкла, яблоко, морская капуста, чернослив, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: шинкуем или трём на тёрке капусту, морковь, свёклу и яблоко. Добавляем сто грамм морской капусты и чернослив, предварительно замоченный и порезанный на маленькие кусочки.

Заправляем лимонным соком и растительным маслом. А вот ещё несколько салатов, которые помогут очистить ваш кишечник.

Рецепт № 5
Состав: отварная свёкла, квашеная капуста, сладкий перец, помидоры, лук, оливковое масло.

Способ приготовления: натираем на тёрке отварную свёклу, нарезаем кольцами лук, сладкий перец, помидоры. Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Этот достаточно необычный салат отлично помогает очистить кишечник.

Рецепт № 6
Состав: стебли сельдерея, петрушка, огурец, помидор, авокадо, базилик, оливковое масло, сок лимона.

Способ приготовления: нарезаем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт №7
Состав: отварная свёкла, сырая свёкла, лимонный сок, растительное масло.

Способ приготовления: шинкуем отварную и сырую свёклу в равных пропорциях. Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом.

gippokratlechit.com

*******

Змеиный яд не допускает образования кровяных сгустков.

Исследования японских ученых позволяет утверждать, что помочь справиться с тромботическими заболеваниями может змеиный яд. Благодаря его влиянию можно избежать нежелательного свертывания крови.

Кроме того, яд помогает предотвратить распространение инфекций. В состав змеиного яда входит большое количество токсинов, которые влияют на белки в тромбоцитах. Некоторые из этих веществ предотвращают свертывание крови.

На поверхности тромбоцитов обнаружен белок, названный CLEC-2, который принимает участие в процессе свертывания крови и в формировании различных видов сосудов, в частности, лимфатических.

Выяснилось, что змеиный яд блокируют действие этого белка и таким образом противостоит образованию кровяных сгустков.

********

Целебный раствор аспирина от шпор, варикоза и остеохондроза

Возьмите 10 таблеток аспирина и разотрите их в порошок, залейте 250 г водки. Дайте настояться в течение двух суток. У вас получится взвесь, так как таблетки полностью не растворятся.

Возьмите марлевую повязку (или бинт), смочите ее в растворе, приложите к пяточкам, затем оберните полиэтиленом, сверху наденьте носок и оставьте на ночь. Утром все снимите, сполосните ноги и смажьте их кремом.

Делать так надо каждый день, уже после первой же процедуры вы станете забывать о своих шпорах, а через 10 дней ваши пятки и стопы будут безболезненно очищены от уплотненной и огрубевшей кожи.

При натоптышах и трещинах такая процедура тоже будет полезной. При варикозе натирайте больное место, боль будет проходить.

При остеохондрозе натирайте больные места, где происходит отложение солей. Также после массажа очень полезно будет сделать этим раствором растирание.

Вот такой вот волшебный аспирин. Кстати, если вас покусала оса, укушенное место надо смочить водой и потереть таблеткой аспирина. Все как рукой снимет!

Не стоит «изобретать велосипед» и думать, что современные лекарства лучше, чем то, что проверено временем.

Лечились же как-то наши родители и бабушки с дедушками обычными лекарствами, причем были гораздо здоровее, чем сегодняшнее поколение.
  • 263
  • 10/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое