Отношения делятся на три типа:





1. Кармическая связь.

В таком союзе мы отрабатываем разные ошибки. Душа наша учится, и шлифуется. Близкая кармическая связь означает, что мы не раз встречались в своих прошлых воплощениях, находились в тесных взаимоотношениях и, может, были в чем-то виноваты перед человеком или он перед нами. Быть может, мы послужили причиной больших несчастий для него в прошлом и теперь расплачиваемся за свои ошибки и т.д. Если мы поставлены в такие обстоятельства, значит, этому есть причина. Такие браки тяжелы… Иногда невыносимы, и душа часто страдает в них. И все же, люди не случайно притянулись в такой «союз».
Но чем большая удаленность кармической связи, тем меньше мы встречались и имели энергетических контактов в прошлом, а также меньше их будем иметь в настоящей жизни.


2. Родственные души.

Это семейная жизнь душ — «одноклассников» школы Жизни, которые являются спутниками на жизненном пути. Это что-то вроде брака — дружбы, или брак- теплые соседские отношения (т.е как добрые соседи)С партнером-«одноклассником» у вас общие идеи, общее понимание, и уважение, вы идете по жизни вместе. В этой паре вы ограниваете свое предназначение, учитесь новым качествам, но спокойно, без надрывов. И все же нет того пламени, которое, будто солнце, освещает путь и вам, и людям рядом с вами. Если вы находитесь в таких отношениях, не спешите их ломать. Это значит, что ваша духовная пара не готова вас сейчас воспринять, ей ещё нужно пройти свою, часто жестокую, жизнь (где-то заплуталась она и сквозь чащу пробирается к вам). Если же вы ее все-таки встретили и она протянула вам руку — не теряйте шанс. Значит, она готова, и ваша жизнь в паре с чужой половиной скоро для вас станет невыносимой.

3. Духовные (звездные) половинки.

Поскольку Творец, разделив нас на две части — мужскую и женскую, оставил в каждом из нас 10% качеств нашей половинки, то расстояние для душ ничего не значит: даже если вы очень далеко друг от друга, вы все равно связаны невидимой, но очень крепкой нитью. Между двумя истинными половинами постоянно идет энергообмен. Они влияют друг на друга: невозможно, чтобы один из них был семи пядей во лбу, а другой — туп и глуп. Но нужно быть готовым к тому, что не все духовные половинки могут соединиться. Встреча со своей половинкой происходит тогда, когда человек вдруг внутренне осознает, что ему без его духовной половины ничего (денег, славы, карьеры) не нужно. Встреча происходит, когда побеждает осознание, что в действительности мы живем только ради своей половинки. Ваша духовная половинка — это всегда ваша противоположность. Хотя общность интересов может присутствовать, но внутренний мир вашей звездной половинки отличается от вашего. Она любит ту работу, которая для вас кажется тяжелой. Она видит в мире то, о существовании чего вы и не догадывались. Вы знаете ее мысли, а она — ваши. В этих отношениях лидера нет — лидерство постоянно переходит от одного к другому. И главное — твои слабые стороны не страдают, потому что твоя половинка в них как раз самая сильная. И работа, и отдых, и общение — это наивысшее наслаждение. Кажется, что невозможно наговориться, всегда есть потребность в общении, пребывании рядом, но это не имеет ничего схожего с зависимостью. Только вместе можно достичь наивысших состояний духовного всплеска, если над этим работать.
Маленькие секреты взаимоотношений

1. Когда встречаются два человека, наибольшую пользу в общении извлекает тот, кто лучше себя знает: он спокойнее, увереннее и не в пример остальным в ладах с самим собой.

2. Никогда не позволяйте поведению других людей влиять на ваше самочувствие.

3. Не стоит обращать внимание на то, что говорят и делают окружающие. Лучше постарайтесь увидеть глубинную мотивацию их слов и поступков. (А если применять это правило к себе самому, то вскоре станешь настоящим просветлённым!)

4. Дружба, основанная на подчинении и потакании, не может именоваться дружбой.

5. С точки зрения мистики различий между вами и другим человеком не существует. Вот почему невозможно причинять вред другому, не навредив себе, как и помочь другому человеку, не помогая тем самым себе.

6. Тот, кто свободен от претензий к окружающим, никогда не будет обманут и разочарован.

7. Гигантский шаг в направлении духовной зрелости — отказ защищать себя от несправедливых наговоров. Хотя бы потому, что такая «самозащита» разрушает спокойствие ума и духа.

8. Других людей понимаешь ровно настолько, насколько понимаешь себя самого. Вот почему самопознание — воистину благодатный труд.

9. Не бойтесь полностью прочувствовать всё, что случается в ваших взаимоотношениях, — особенно душевную боль и разочарования. Это многое прояснит в вашей жизни.

10. Того, кто постиг, что значит любить, нисколько не тревожит, если его любовь не замечена или даже отвергнута.

11. Потеряв близкого друга, не ищите тут же подходящую замену. Ибо тогда вам не удастся прочувствовать свою душевную боль, а значит и освободиться от неё.

12. Не бойтесь быть никем в социуме. Это состояние гораздо глубже и богаче, чем кажется поверхностному взгляду.

13. Всё неприятное во взаимоотношениях — прекрасная возможность увидеть людей в истинном, а не фальшиво-идеальном свете. Чем более вам кто-то неприятен, тем большему он вас может научить.

14. Можно настолько освободиться от мыслей о мирской несправедливости, что всякий раз недоуменно удивляться, слыша жалобы знакомых о «вопиющем ущемлении законных прав».

15. Невозможно увидеть в ближнем своём то достоинство, которым сам не обладаешь.

16. Не принимайте вожделение за любовь. Первое всегда пребывает в постоянном поиске удовольствий. Второе — в вечной гармонии с самим собой.

17. Одна часть вашей души искренне хочет жизни полной любви, другая и слышать о том не желает. Встаньте на сторону своих позитивных сил, делая всё возможное для их проявления.

18. Не стоит жить, трясясь от одной лишь мысли о том, что подумают о вас другие или что подумаете о себе вы сами.

19. Не пытайтесь стать любящими. Лучше работайте над тем, чтобы быть настоящими. Быть настоящими и значит быть любящими.

20. Величайшая любовь, которую вы могли бы подарить людям, — это так преобразить свою жизнь, чтобы их неудержимо привлекал пример вашего великодушия и доброты.
  • 467
  • 30/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое