ЧАКРАЛЬНАЯ СИСТЕМА В ТЕЛЕ ЖЕНЩИНЫ:




От правильного течения энергии в нашем теле зависит и наше физиологическое состояние и эмоциональное, наше поведение и многие реакции.

Женщина может вести себя по-мужски потому что у неё активизированы мужские центры, ей бывает очень сложно принимать женскую манеру поведения, носить платья и прочее. При дальнейшем развитии мужских центров могут начаться женские» болезни, потому что тело функционирует неправильно, оно будет перестраиваться под мужское, и репродуктивные органы начнут «отказывать». Это очень частое явление среди эмансипированных женщин.


Течение энергии в теле женщины отличается от мужского, хотя энергетические центры у нас одни и те же.

В нашем теле проходят 3 энергетических канала:

• мужской солнечный (по нему идёт согревающая энергия) — Пингала,
• женский лунный (по нему идет охлаждающая энергия) — Ида,
• серединный — Сушумна.

Дыхание правой ноздрей (при закрытой левой) — активизирует мужской канал — так хорошо согреваться, и после еды — пища переваривается лучше, мы становимся активнее. Дыхание левой ноздрей (женской) успокаивает, умиротворяет, хорошо для тех, кто не может заснуть — просто подышать левой ноздрей перед сном и Вы быстро настроитесь на покой и сон.

Правая сторона тела считается мужской, и там развиваются болезни из-за неправильного движения мужской энергии, левая сторона — женская.
В местах пересечения этих каналов образуются 7 основных энергетических центров, это и есть Чакры, что дословно переводится, как вихрь или колесо.

Каждый энергетический центр обладает своими физиологическими особенностями, психоэмоциональной окраской и ощущением, от него зависят определённые органы в Вашем теле и определенные психические состояния. Некоторые центры активнее у мужчин, другие активнее у женщин. Они идут, как ступени, и развиваются один за другим. Так если самый первый энергетический центр развит не правильно, то и в других будет играть искажённая музыка, а это значит, что и энергия будет двигаться искажённо.
Правильное развитие чакр закладывается с детства и каждая чакра имеет активное влияние в течение семи лет, хотя и в остальные годы она тоже функционирует и работает.
Если мы не проходим в определённом возрасте становление Чакры, мы хромаем в этом месте всю жизнь.

Первая Чакра (корневая или Муладхара) активно развивается и устанавливается первые семь лет жизни, т. е. с нуля до семи.
Вторая (паховая или Свадхистхана) — с 7 до 14 лет.
Третья (пупочная или Манипура) — с 14 до 21 года.
Четвертая (сердечная или Анахата) — с 21 до 28 лет.
Пятая (горловая или Вишудха) — с 28 до 35 лет.
Шестая (лобная или Аджна) — с 35 до 42 лет.
Седьмая (теменная или Сахасрара) — с 42 до 49 лет.

Потом цикл начинается заново, и не пройдя уроки каждой чакры, человек после 50 лет может опять впасть в детство — наверняка вы встречали таких?
Женщин, которые вместо обучения других, и наставления молодых начинают бегать по магазинам, играть в какие-то странные игры, капризничать, как дети, нелепо одеваться…
Мужчин, которые покупают себе большие игрушки в виде машин, различных радио-моделей, снимают с себя ответственность за своих детей, жён….и прочее…

Но если человек правильно проходит активизацию всех чакр, если энергия в его теле движется правильно, то день за днём он становится всё счастливее, у него есть ощущение, что он на правильном пути, всё делает вовремя. Каждый период и каждая чакра дает человеку все большие возможности и глубину понимания себя.

по материалам Ю. Кирюшиной
  • 301
  • 22/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое