Как встретишь Новый год – так его и проведешь!




Как встретишь Новый год – так его и проведешь!» Постарайтесь встретить 2016 год в кругу близких и любимых людей, в кругу друзей и единомышленников. Обязательно вспомните о своей мечте, лучше напишите ее на листочке бумаги и положите на новогоднюю ночь под елочку.
Продумывайте весь первый день нового года пути ее реализации. И пусть 2016 год станет годом воплощения мечты в жизнь!
Новый год – волшебный праздник и он может подарить удивительные подарки…
Центральное светило нашей системы – Солнце – до 20 января будет находиться в Козероге, качества которого символизируют достижение результата на пути к поставленной цели. Козерог «восходит на вершину» своих достижений, поэтому в сознании людей будут стимулироваться собранность, системность, целеустремленность, дисциплина и результативность. При этом Козерогу важно взойти на вершину не в гордом одиночестве, а с командой единомышленников.
Всю первую половину января положение Солнца будет напряженным – оно резонирует с Ураном (квадрат) и Плутоном (соединение), усиливая долгосрочный напряженный аспект между этими планетами. Это означает, что глобальные кризисные процессы обновления и трансформации в этот период так или иначе затронут нашу индивидуальность, заставляя нас адаптироваться к «веяниям» новой эпохи, что может вызывать стресс и внутреннее сопротивление. И если Уран покажет, что именно в жизни человека идет вразрез с требованиями эволюции, то Плутон даст нам достаточно энергии, чтобы привести данные сферы жизни в соответствие этим критериям.
Влияние Плутона означает, что колоссальная преобразующая и зачастую разрушительная энергия будет вновь концентрированным потоком направляться на нашу планету. Все старые формы жизни, мешающие эволюции или сопротивляющиеся ей, будут безжалостно уничтожаться. В глобальном масштабе могут произойти техногенные аварии или природные катастрофы. Во внутренней жизни человека влияние Плутона может означать крушение прошлых стереотипов, осознание совершенных непоправимых ошибок, разочарование в себе и своей жизни. Однако важно помнить, что энергии Плутона не только разрушают, но и созидают, поэтому на месте старого обязательно возникнет новое и лучшее. Но влияние Урана означает, что новизна и преобразования будут врываться в нашу жизнь слишком резко, революционно и порой дисгармонично, словно шквалом или лавинообразным потоком. Из-за этого многие люди опять окажутся неготовыми принять и осознать эти изменения, что может привести к перегрузке психики и тяжелым нервным стрессам. Поэтому мы рекомендуем всем не сопротивляться наступающим кардинальным изменениям, а воспринимать их как должное, стараясь увидеть в них позитивные стороны (а они всегда есть) и надежду на лучшее будущее. Тогда адаптация к ним будет более плавной и постепенной и не вызовет травму для нашего сознания. К тому же до 5 января несколько смягчать личностное напряжение будет секстиль Солнца с Нептуном, который поможет нам вдохновиться ценностями любви и взаимопомощи, усилит творческие порывы, углубит чувствительность к окружающему миру.
Зато потом, 7-20 января трин Солнца с Юпитером обязательно принесет нам «подарки судьбы» — новые богатые возможности для самореализации и признания в обществе, духовного и культурного роста и обновления своего кругозора в духе тенденций новой эпохи. Можно сказать, что в этот период каждому будет дан шанс осознать свои достоинства и увидеть свою уникальную роль в новом, более прогрессивном обществе будущего. Наши заслуги в построении такого общества и старания, приложенные ради его приближения к настоящему, будут достойно оценены и вознаграждены. А соединение Солнца с ретроградным Меркурием 11-17 января поможет нам сформулировать и изложить старые, обобщенные из прошлого опыта мысли и идеи.
С 20 января Солнце в Водолее будет акцентировать в нашем сознании устремленность в будущее, открытость новизне, умение на равных сотрудничать с людьми в коллективах и служение интересам развития больших систем жизни – коллективов, общества, человечества, — поэтому положение Солнца в Водолее ослаблено. Энергии Водолея превалируют в наступившей новой эпохе, а управляет им задающий ее программу Уран, поэтому они актуальны для нас вдвойне.
К сожалению, после 25 января квадрат Солнца к Марсу вместе с деловой активностью повысит нашу амбициозность и конфликтность, особенно среди мужчин. Поэтому в конце месяца важно «не рубить с плеча» — не принимать резких и опрометчивых решений, не вступать в противоречия, не ссориться, и ни в коем случае не проявлять агрессию! Повышенную активность и энергию необходимо устремлять исключительно в мирное русло, особенно учитывая нынешнюю до предела накалившуюся обстановку на планете, а конфликты разрешать путем согласования. К счастью, секстиль Солнца к Сатурну после 27 января поможет нам сохранять сосредоточенность и дисциплину, проявлять выдержку и терпение, четко удерживать в сознании свои личные цели.
Меркурий большую часть месяца, за исключением небольшого периода 2-8 января, проведет в Козероге, придавая мышлению и речи четкость, системность и концентрацию, а общению и контактам – деловитость, практичность, системность и дисциплину. Но на короткий период 2-8 января Меркурий зайдет в знак Водолея, где он будет стимулировать свободный и равноправный обмен мнениями в общении и коммуникациях, особенно коллективных, а также использование новых и прогрессивных идей, методик и концепций в науке и образовании.
С 5 по 25 января Меркурий в первый раз в этом году будет проходить стадию ретроградного движения – в этот период не рекомендуется начинать новые учебные процессы, заводить новые знакомства, заключать важные договоры и сделки. Вместо этого, большую часть месяца лучше углубленно изучать уже знакомый или пройденный материал, углублять старые связи, развивать уже имеющиеся отношения, а также мысленно обращаться в прошлое или во внутренний мир.
В Водолее Меркурий образует квадрат с Марсом (до 11 января), смягченный секстилем к Венере (до 6 января). Марс будет создавать напряжение в деловом общении, особенно с мужчинами, и повысит конфликтность в коллективах. Поэтому в начале месяца нашим девизом во взаимодействии должно стать согласование, иначе можно наговорить лишнего, и потом придется отвечать за сказанное. Поможет этому Венера – она сможет внести в общение мягкость и гармонию, и позволит нам облечь наши мысли и идеи в красивую и привлекательную форму.
В Козероге Меркурий всю вторую половину месяца вновь будет напряженно резонировать с Ураном (квадрат) и Плутоном (соединение). В это время вновь возможны болезненные ссоры и разрывы отношений с людьми, и хотя надо помнить, что из нашего круга общения обычно уходят те из них, с кем нам «не по пути», важно сохранять добрые отношения с близкими, дорогими и ценными нам людьми. Несмотря на то, что место уходящих могут занять новые, более интересные и духовно близкие люди, без переживаний и стрессов вряд ли удастся обойтись. То же касается нашей ментальной картины мира – она может снова испытать болезненную перестройку, хотя нам будет дано достаточно сил и энергии для ее обновления.
Справиться с проблемами в учебе, работе и отношениях помогут гармоничные аспекты Меркурия. Трин с Юпитером 8-22 января принесет нам успехи в образовательных процессах, публичных выступлениях, защите дипломов и диссертаций, деловых соглашениях и командировках. Затем, после 21 января, секстиль с Марсом поможет активизировать деловые связи и коммуникации, что увеличит эффективность деятельности и особенно повысит слаженность коллективной работы. А секстиль с Нептуном 23-28 января будет способен наполнить наше общение любовью и чувствительностью к собеседнику и придаст творческую окраску мышлению.
Венера большую часть января проведет в Стрельце, где она стимулирует повышение личностного профессионализма и устремляет нас к более возвышенным и духовным интересам – таким, как наука, культура, образование, философия, путешествия. Это положение Венеры вдохновляет художественное творчество и активизирует процессы духовного ученичества и наставничества.
Однако положение Венеры в Стрельце будет напряженным. В первую половину января она резонирует с Сатурном (соединение до 15 января) и Нептуном (квадрат до 11 января), после чего образует квадрат к Юпитеру (12-23 января). Эти аспекты могут негативно сказаться на наших повседневных делах, интересах и благосостоянии. Возможны серьезные ограничения и препятствия в удовлетворении личностных потребностей, особенно эгоистического характера. Вероятны также немалые материально-финансовые затруднения – легких и весомых доходов уж точно ждать не приходится, зато будут сильны искушения значительных трат, которых, разумеется, следует избегать. Поэтому необходимо четко и аккуратно планировать свои повседневные дела, а также ресурсы и финансы – как доходы, так и расходы. В этот период очень важно определиться со своими перспективами, упорядочить источники доходов, расставить приоритеты в своих интересах и потребностях и в соответствии с ними организовать дальнейшие расходы – инвестировать следует только в то, что будет способствовать исполнению предназначения, и это поможет решить финансовые проблемы. Также в это время очень вероятны любовные романы, эмоционально-чувственная окраска которых будет сильна, но в итоге они приведут лишь к разочарованиям. Поэтому в романтических увлечениях также следует проявлять осторожность и сдержанность – важно понимать, что отношения благотворны лишь тогда, когда они в долгосрочной перспективе обогащают опытом обоих партнеров, а не просто служат получению удовольствия. Особенно бдительными следует быть женщинам!
Правда, к счастью, на помощь в подобных ситуациях в период 7-18 января придет трин Венеры с Ураном, который внесет в нашу жизнь новые интересы и увлечения, а также, вполне вероятно, и новые источники доходов, которые помогут справиться с денежными неурядицами. Этот аспект способен увлечь многих из нас оригинальными творческими идеями в духе новой эпохи, согласованными с ее эволюционными ценностями – наукой, общественной деятельностью.
С 23 января Венера в Козероге, где ее положение ослаблено, так как Венера отвечает за личностную активность и результативность, а Козерог предполагает достижение цели и восхождение на вершину успеха не в одиночку, а в составе команды единомышленников. Более того, достигнутые им результаты не должны быть самоценными и использоваться в сугубо личных целях, а должны встать на службу большим системам – коллективам, обществу, человечеству. Поэтому такое положение Венеры дисциплинирует человека, концентрирует его внимание на достижении целей, помогает перспективно спланировать свою личную деятельность на будущее.
После 24 января секстиль Венеры с Нептуном поможет повысить наш творческий потенциал и чувствительность к окружающему миру и людям. Конец месяца будет благоприятным для людей искусства и других творческих профессий – например, художников, музыкантов, актеров.
Марс встречает Новый Год еще в Весах, но уже 3 января он переходит в знак Скорпиона, где и проведет весь остальной месяц. Здесь его положение усилено и стимулирует к интеграции, взаимопомощи, сплочению коллективов в общем деле, а также к активному совершенствованию недостатков как в работе и трудовых процессах, так и во взаимоотношениях между людьми внутри коллективов. Поэтому в январе следует ожидать повышения деловой активности – этот месяц будет благоприятным для реализации намеченных ранее планов, начала новых дел и проектов, особенно коллективного характера. Однако всякое сильное положение планеты двойственно – для Скорпиона часто характерна нетерпимость к несовершенствам, резкость и даже порой жестокость. Поэтому может возникать искушение обострения отношений в коллективе, а у начальства – эмоционального, волевого или силового давления на подчиненных с целью заставить их работать более эффективно. Следует осознанно избегать излишней резкости, быть мягче к людям и терпимее к их недостаткам, учитывать ценность каждого для коллектива.
Смягчать ситуацию будет трин Марса к Нептуну – его влияние позволит значительно снизить остроту взаимоотношений с людьми в коллективах, поможет наполнить их любовью и творческим подходом, заставит уважать как высшие общечеловеческие ценности, так и индивидуальную ценность каждого человека. Благодаря этому можно будет укрепить отношения в коллективе и усилить его сплоченность. А после 19 января секстиль Марса с Плутоном сможет придать коллективной деятельности колоссальную энергию, способную преодолеть любые преграды на пути к достижению цели. Но необходимым условием для такой поддержки будет соответствие этих общих целей эволюционной программе человечества, их прогрессивная интеграционная направленность, а также их четкое осознание и лидерами, и рядовыми членами коллективов.
Юпитер в Деве несет удачу и новые возможности в повседневных делах – в труде каждого дня, работе, быту, а также в отношениях между людьми. Он покровительствует ответственно и точно исполняющим свои обязанности работникам во всех сферах деятельности, и, прежде всего, людям таких профессий, как фермеры, врачи, инженеры, аналитики, программисты. В обществе он направляет основной акцент внимания в сферу экономики и вопросов социального обеспечения. Кроме того, многим людям он дает прекрасные шансы существенно поправить свое здоровье и быт – не упустите их и займитесь оздоровительными практиками. В целом Юпитер в Деве делает нашу повседневную жизни более интересной, насыщенной и наполненной смыслом, а ее детали – более яркими и привлекательными. Результаты честного и кропотливого труда будут по достоинству оценены обществом – в том числе и в материально-финансовом эквиваленте.
Строгий и неумолимый «страж Порога» Сатурн в Стрельце продолжит подвергать испытаниям на прочность и экзаменам на соответствие требованиям эволюции наше мировоззрение, умение управлять жизнью и общий уровень культуры. Если этот экзамен не будет сдан успешно, то ограничениям могут подвергнуться проявления человека в сферах общественной деятельности, руководства, управления, образования, путешествий, духовного развития и практик. В человечестве в целом ускорятся процессы отмирания старых, отживших свое и противоречащих прогрессу идеологий и культур. Люди, жизнь и деятельность которых противоречит плану эволюции, будут по их субъективным ощущениям надолго словно «заморожены» в прошлом. В ближайшие два года ограничения вероятны и в деятельности эволюционных духовных движений. Однако это не означает поворот прогресса вспять – просто прогрессивным течениям в человечестве в преддверии новой эпохи даются испытания для того, чтобы отсеять среди них все ложные или несоответствующие ее духу и, наоборот, укрепить оставшиеся. При этом в человечестве начнет стимулироваться концентрация мысли на перспективных целях, более четкое планирование пути духовного развития, глубинное понимание и осознание человеком своего индивидуального предназначения, видение общемировых эволюционных тенденций. Для людей, стоящих на прогрессивном пути, субъективный ход времени и интенсивность проживаемых событий, наоборот, ускорятся. Опасность состоит в том, что большинство современных людей оказались неподготовленными к этим «испытаниям временем», поэтому субъективно они будут восприниматься ими как стрессы и напряжения.
Весь январь Сатурн будет образовывать квадрат с Нептуном, который подвергает серьезнейшим испытаниям общечеловеческие идеалы и ценности. Все ложные научные, культурные и духовные достижения и лживые, не эволюционные ценности будут жестоко и болезненно обнажаться и разрушаться. То же коснется чувства обретения гармонии у людей, остановившихся или, еще хуже, повернувшихся вспять в своем духовном развитии. У многих в этот период может усилиться чувство одиночества и ощущение пессимизма и бесперспективности жизни, своего рода «тупика в развитии». К сожалению, этот же аспект будет также усугублять негативные идеологические тенденции в социуме – вроде национализма, религиозного фундаментализма и вообще фанатизма и нетерпимости к инакомыслию в любой сфере, — что чревато дальнейшим ухудшением и так нестабильной и напряженной мировой политической обстановки. Однако одновременно он заставит многих на фоне этих постоянно «сгущающихся туч» глубже задуматься о смысле жизни, вечных ценностях и своем истинном предназначении.
К счастью, также весь январь смягчать это напряжение будет трин Сатурна и Урана, который принесет обновление мировоззренческих концепций и целевых ориентиров человечества, причем это будет происходить структурировано, целенаправленно и планомерно, а не хаотично. Этот аспект также инициирует структурные изменения во власти в большинстве государств. Поэтому есть надежда, что решения властей по всему миру начнут несколько менять свой характер. На них постепенно начнут оказывать все большее влияние более миролюбивые и готовые к сотрудничеству на международном уровне люди, для которых интересы мира и эволюционного развития своих народов и человечества в целом будут превалировать над личными или клановыми интересами преобладания и доминирования. Кроме того, этот аспект будет стимулировать новые научные исследования и разработки, а также новые принципы и концепции в экономике, финансах и общественных дисциплинах, которые помогут более гармонично адаптировать эти важнейшие сферы жизни человечества к требованиям и условиям новой эпохи. В индивидуальной жизни людей этот аспект поможет увидеть новые перспективы позволит включиться в процессы обновления общества.
Стимулирующее человечество к ускоренному эволюционному развитию положение высших планет – Урана, Нептуна и Плутона – в январе останется неизменным. Квадрат между Ураном и Плутоном вновь приблизится к точному – он по-прежнему действует в глобальном масштабе, значительно увеличивая вероятность кризисов и кардинальных преобразовательных процессов во всех сферах жизни планеты – в природе, цивилизации, социуме и индивидуальной жизни людей.
  • 351
  • 05/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также