Как распутать свои проблемы? Страница 1 из 2






Корни любой нашей проблемы или задачи, равно как и наших побед, кроются в глубинных убеждениях.
Какой бы ни была ваша проблема – ее можно распутать. Причем самостоятельно. Для этого необходимо иметь дерзость отделить себя от «себя» — то есть разглядеть тот факт, что наши убеждения не являются нами. Это самое главное и одновременно самое сложное. То, что мы точно (!) знаем, зачастую не является ни истиной, ни нашим осознанным выбором, ни хоть сколько-нибудь полезным для нас.

Человек – это чистый лист, первая часть жизни которого, была написана не им.
Мы приходим в этот мир с абсолютно белым листом собственной жизненной истории, которая описывает не только наш опыт (что мы делаем), но и то, кем мы являемся (что чувствуем, думаем и на что опираемся в принятии решений). И мораль басни такова, что наши самые первые записи ведутся родителями, учителями, друзьями, всей окружающей обстановкой и нашим детским, еще совсем неосознанным Я.
Мы с самого начала, не отдавая себе отчет, начинаем транслировать образ того, как нас видят окружающие, через призму собственного, сначала детского, понимания. И мы становимся теми, кем нас видят окружающие, через призму собственного понимания.





Это своего рода правила игры. Мы приходим сюда неосознанными детьми и наша задача в развитии: начать взрослеть, умнеть и осознавать. Неспроста все психологи в голос говорят о влиянии детства на весь наш дальнейший опыт.
Мы создаем себя и свой опыт ежедневно, ежесекундно и даже, правильнее будет сказать, каждое мгновение.
Не только тогда, когда решили прописать наши жизненные цели на год и не только тогда, когда в корне сменили вид деятельности или страну. Не тогда, когда пришли (или не пришли) в спорт, не тогда, когда родили ребенка. А всегда. Каждое мгновение.
Создаем себя не с 18 лет, когда официально стали взрослыми, и не с 25 лет, когда поумнели. Создаем себя с 15 лет (вспомните свои комплексы), с 7 лет (вспомните свои страхи), с 3 лет (вспомните себя). Мы непрерывно создаем себя с… cамого начала. И насоздавали уже много того, что покорно хранится в нашем подсознании и проявляется по ситуации.
Из материала «Зачем что-то менять»
Все, во что вы верите, – не более чем проекция убеждений людей вокруг вас. Как из детства, так и из сегодняшних дней. Во всем этом практически нет вас. Если посмотреть на такой факт без страха потерять свою индивидуальность, многое встанет на свои места.
Пример: В Китае людям сказали, что Бога нет: для многих современных китайцев из крупных городов Бога нет. В Таиланде, наоборот, сказали, что есть. Итого, в стране априори нет атеистов. Там даже вопрос веры невозможно поставить: «Есть Бог или нет?» Для тайцев, разумеется, есть. Тоже самое на Бали. В России одно время говорили, что Бога нет — родилось поколение людей сомневающихся, потом передумали и решили, что Бог есть — наш результат на текущий момент: многие верят, но все с разным отношением к институту церкви и собственной необходимости ее регулярно посещать.



  • 580
  • 20/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое