Чем лучше всего кормить кошек?






Спор о том, чем кормить кошек — вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более трепетно, чем к своему. В общем-то, они правы — запертая в квартире кошка не может пообедать самостоятельно на свой вкус. К сожалению, выбор часто делается под влиянием рекламы. Но поверьте, киска не купила бы Вискас, будь она при деньгах.
Безусловно, сухой корм для кошек очень удобен, более того, он незаменим, когда вы уезжаете надолго или просто уходите на работу. При одном условии — он должен быть премиум-класса и предназначаться непосредственно вашему питомцу. Котенку — котячье, кастрату — кастратово. И не вздумайте давать котам корм для собак — поскольку в гранулы намешаны искусственные соотношения, рискуете огрести белковое отравление, мочекаменную болезнь или другие штуки, весьма дорогие в лечении и диагностике.
Вышеупомянутый корм, вопреки заблуждению, отнюдь не столь дорог.
А широко разрекламированные «вкусненькие» консервы — просто баловство. Насытить зверей они не могут, зато прекрасно тешат самолюбие владельцев.
Правда, я считаю, что коты обязательно должны есть мясо, в особенности, если это котята и взрослые животные-производители! Никто не заставляет вас нести свои кровные на рынок и отдавать их за телячью вырезку. Куриные желудки и потроха — наше все! Прекрасно, если они будут неочищенными — в природе никто не разделывает кошке обед. Ну а если ваш котик способен сгрызть сырую куриную шейку — это прекрасная минеральная добавка.
Давайте теперь разберемся по конкретней:
У меня три британца. Коты породистые, выставочные. Поэтому и питание должно быть очень хорошее. Ведь от питания зависит внешность животного.
1. Рыбу категорически нельзя!!!! Она вызывает МКБ.
2. Если кошка не пьет молоко, правильно делает. После трех месяцев у животного исчезает фермент, который переваривает молоко. Так что его прекращают давать после трех месяцев.
3. Сметанку и сливки можно только низкоколорийные (10%)
4. Я своим котам даю не только натуралку (мясо), но и сушку. ЗАПОМНИТЕ, если Вы даете сухой корм, то это должен быть корм супер-премиум класса. «Вискасы» и всякие «Китэкеты» не только ничего хорошего не дадут, но и сделают только хуже. Какие корма супер премиум класса?
-Роял Канин (Royl Canin)
-Пурина Про План (Purina Pro Plan)
-Акана (Acana)
-Ориджен (Orijen)
-Бозита (Bozita)
-Ямс (Iams)
-Еукануба (Eukanuba)
Эти корма точно ничего плохого не сделают. Наоборот, дадут Вашему животного нужные витамины и элементы.
Своим котам я даю как натуралку — мясо. Перемороженая говядина-фарш. Ни свинину, ни баранину нельзя, так как жирное не желательно. Ещё я варю куриные грудки и даю им. Мой старший не ест говядину. Поэтому я вынуждена давать ему кошачьи консервы. Все точно так же, никаких Вискасов и Китекетов.
-Бозита
-Эдель Кэт
-Роял Канин
-Ямс
Если есть еще вопросы — пишите, отвечу с удовольствием!



  • 380
  • 20/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое