Зеленый пляж Циндао





В этой публикации мы расскажем вам о китайском городе Циндао, вернее о его пляжной зоне…

Стоит отметить, что эти места всегда славились великолепными пляжными зонами и ухоженными садами, этот город называли «Жемчужиной Жёлтого моря» и «Восточной Швейцарией». Но, увы, глобальные изменения, которые сейчас происходят на Земле, сыграли с этим курортом довольно неоднозначную шутку…


Дело в том, что все пляжные зоны покрылись водорослями и стали действительно похожи на швейцарские луга. Местные власти активно пытаются бороться с водорослями, но все эти попытки ни к чему не приводят, и даже военные не могут справится с природным помешательством…При этом местные жители уже давно смирились — они бесстрашно погружаются в это зеленное месиво, ныряют с аквалангами, плавают на надувных кругах и всячески радуются этому природному феномену.





Кстати, смешно ещё то, что «Циндао» в переводе с китайского языка на самом деле означает «зелёный остров». Собственно сегодня эта местность соответствует своему названию!

Местные старожилы отмечают, что такое происходило и раньше, в частности примерно такую же картину можно было наблюдать, когда дули южные ветра, однако в таких масштабах и таком количестве водоросли никогда не «поселялись» в этом месте.

Как не странно, но эти водоросли обычно обитают в кислой морской среде, относительно их много в районе Шанхая, но почему их так много стало в районе Циндао, сейчас никто не может сказать.

Как отмечалось выше, для очистки прибрежных территорий руководством провинции направлены целые отряды и военных, и полицейских. «Ненавистные» водоросли вывозятся буквально тоннами. Примечательно то, что предприимчивые китайцы и здесь умудрились найти применение, казалось бы «морскому мусору». Так, все эти водоросли вывозятся не на свалки, а на фермы.

Основную часть неудобства эта зелень приносит, конечно же, туристам, но и некоторые из них тоже уже перестали обращать на водоросли внимание, люди купаются в море и не обращают внимания на зеленые луга в море и спокойно себе купаются…
  • 944
  • 18/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое