Памуккале (Pamukkale) – место, соединяющее красоту, античность и лечебные свойства





Pamukkale (Памуккале) – деревенька скромных размеров, которая расположена, примерно в 10-ти часах от Стамбула или 5-ти часах от Анталии. Это место славится во всём мире благодаря удивительному природному феномену….






На протяжении сотен, а может и тысяч лет со склонов гор этой местности бил горячий источник, который был настолько богат кальцием, что, охлаждаясь, он застывал, образовывая красивейшие травертины белоснежного цвета и дивные волнообразные каскады.

Посетив Pamukkale (Памуккале) человек может почувствовать себя на снежной равнине в разгаре южного лета. В соответствии с приданиями в этих источниках купалась сама Клеопатра, а сегодня данное удовольствие доступно практически каждому, увы, но это не бесплатно и купаться можно не везде, поскольку основная часть этих чудных образований охраняется.





Pamukkale (Памуккале) славится не только красотой белоснежных травертинов, но ещё здесь же находятся руины города Иераполиса, который существовал, примерно, 3 000 лет назад. Вряд ли останки улиц, храмов и амфитеатра, которые расположены поблизости травертинов, оставят кого-то равнодушным. Всё это настолько удивляет, что многие какое-то время считают, что они спят и им это лишь сниться. Вы думаете, уникальность Pamukkale заканчивается на том, что это место соединяет в себе античность и природную красоту, нет….





Всё дело в том, что источники Памуккале обладают чудодейственными свойствами, они и лечат, и омолаживают. Уже давно доказано, что термальные воды данного места способны излечить рахит, ревматизм, сердечно-сосудистые, кожные, нервные, а также желудочно-кишечные заболевания. Вода Pamukkale поможет победить псориаз, люмбаго, экзему, снимет усталость и одолеет стресс. Что касается температура воды, то она составляет 36 градусов, человек может обратиться к специалистам, которые из 17 видов, существующих термальных вод подберут именно тот источник, который поможет поправить его здоровье.





Одним словом, Памуккале – неземная красота, на фундаменте которой находятся древнейшие руины, которые своим могуществом и необычностью ещё больше удивляют и поражают разум современного человека.
  • 1339
  • 14/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое