Башни-высотки Боско Вертикале





В этой статье мы поговорим о рукотворном чуде, которое расположено в Милане. Итак, речь пойдет об уникальной паре жилых высоток, которым присвоено название «Боско Вертикале». Этот проект сейчас находится на стадии реализации, а разработан он Стефаном Боери, последний является талантливым архитектором. Одной из основных функций Боско Вертикале является восстановление зелёных массивов в Милане.


Башни-высотки Боско Вертикале станут не только банальным домом для какой-то части людей, но и ещё эти здания будут нести важнейшую функцию, а именно способствовать улучшению экологии Милана и регенерации окружающей среды. Несмотря на такой расширенный функционал, как для жилых высоток, территориально Боско Вертикале не выходят за общепринятые рамки, а всё дело в том, что зелёные насаждения простираются не в ширину, а ввысь…





Стоит отметить, что это поистине инновационный проект, который в будущем станет обыденной реальностью, поскольку такие насаждения уже скоро будут активно внедряться в других мегаполисах.





Примечательно ещё то, что первый вертикальный лес отлично будет сочетаться с общей картиной Милана, вы себе только представьте такую картину: на 27-ми этажах расположен гектар лесных насаждений, в числе которых есть даже дуб! Реализовать эту на первый взгляд сумасшедшую задумку можно благодаря специальным балконам, которые были разработаны талантливейшими архитекторами.





В соответствии с проектной документацией башни-близнецы Боско Вертикале в результате станут приютом для 5000 кустов, 900 деревьев, а также для 11 000 прочих растений. Представленные нами иллюстрации демонстрируют то, как именно будет выглядеть Боско Вертикале, когда процесс строительства будет полностью завершен.

В летний период все эти деревья обеспечат хорошую тень и станут надежным фильтром от городской пыли. Вся растительность, которая будет высажена на Боско Вертикале, поглощает углекислый газ, а взамен производит кислород. Эти насаждения также будут защищать башни от ветра и солнечного света.

Примечательно ещё и то, что высадка всех этих деревьев к общей стоимости проекта добавляет менее 5% средств! Как отмечается, если все эти деревья потребуется высадить в классическом виде, то для этих целей нужно будет территория размером в 50 000 кв.метров, но в результате вся эта зелень будет умещена всего на 2-х башнях!

Как мы уже отмечали выше, на данном этапе эти башни только строятся, и сейчас они выглядят, примерно так:





Хочется отметить, что в Нью-Йорке похожие проекты тоже внедряются, но там высаживаются сады на городских крышах, где, как правило, местными жителями выращивают фрукты и овощи. В ОАЭ вскоре приступят к созданию города будущего, который будет экологически чистым, создавая потенциально новое экологическое измерение. Однако самым смелым и действительно удивительным проектом, который пока существует исключительно на бумаге — летающие сады!

Всё это интересно, но мы всё же вернемся к башням Боско Вертикале…хочется добавить, то, что это действительно уникальный проект, который, когда будет полностью реализован, наверняка станет одной из основных достопримечательностей Милана. Так, что если в будущем у вас будет возможность посетить Милан, не отказывайтесь от этого шанса, поскольку видеть этот прекрасный город стоит только ради этих башен.
  • 1714
  • 14/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое