Радужный или розовый пляж Big Sur





Мы направимся в США, а именно в Калифорнию к, так называемому, «радужному пляжу Big Sur («Пфайффер Бич»).


Воображение нашей планеты в разы глубже и непредсказуемо, нежели у всех нас вместе взятых! Создавая пляжи, природа, наверно задумалась: «Почему опять желтый? Скучно как-то…». По всей видимости, так и получился, зеленый, стеклянный и многие другие удивительные пляжные зоны. На сей раз мы поговорим о розовом! На территории современной калифорнии расположена уникальная пляжная зона, которая усыпана разноцветным песком, начиная от лавандового и розового, заканчивая карамельным и пурпурным…





Такую удивительную цветовую гамму этот пляж получил из-за близлежащих холмов, в которых довольно в большом количестве присутствует спессартин, последний является разновидностью граната, содержащийся в марганце. Проливные дожди и солёный бриз постоянно вымывают частички этого минерала, которые и украшают пляж.





Нужно сказать, что розовый пляж просто завораживает своей красотой, здесь можно увидеть буквально-таки фантастические узоры. Нужно сказать, что Пфайффер Бич прячется за скалами, однако те, кто находят «Радужный пляж» получают наивысшее вознаграждение — дивное зрелище, крики чаек, а также единение с природой, которое нарушается приятным рокотом прибоя.





Какие же в этом месте закаты, о…, да, они просто фантастические!

Этот пляж наша природа создала для того, чтобы здесь можно было отдыхать мечтать и философствовать. Попав на розовый пляж, вы будете удивлены уникальностью и красотой этого места.

То, что Big Sur входит в число красивейших мест Земли, оспорить тяжело, собственно и то, что каждый из нас должен побывать на этом пляже!
  • 5071
  • 12/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое