Танго вдвоем или четыре цели семейной жизни..





Почему танго? Что в танце созвучно семейной жизни? Партнерство, слаженность, согласие, гармония, творчество, полет, чувствительность к ритму. Ведущий в танго – мужчина, но ведет он танец так, что на виду у всех – женщина, с ее грацией и красотой. Нет танца без движения. Семья – это тоже постоянное движение. Если вы перестали двигаться, вкладывать себя в развитие семейных отношений, то танец заканчивается, и стагнация непременно приведет к проблемам.

Задумайтесь, что для вас семейная жизнь? Наука? Труд? Искусство? А может рутина или кому, как повезет… что это?

Несомненно это наука. И ей надо обучаться. Что-либо по-настоящему ценное не приходит дешево и внезапно, все надо выносить. Плод надо выносить 9 месяцев, также как, готовя суп, мы не снимаем его с огня раньше времени, а варим положенное время, добавляя специи и ингредиенты в определенной последовательности. Также и в семье. Не прожили еще и 10 лет? Значит и не встретились еще по-настоящему. Ведь этому, говорится, предшествует период идеализации, а следом – период обесценивания, за которыми, при условии выполнения определенных обязанностей, возможна и настоящая встреча.

Ведические писания представляют собой свод правил для счастливой жизни, в том числе счастливой семейной жизни, причем Веды довольно авторитарны, т.е. четко говорят, что будет, если пойдешь направо, налево… Счастье семейных отношений зависит от поставленных целей. И согласно Ведам семья создается ради четырех основных целей.
  • 1219
  • 02/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также