Как обрести лучезарное счастье?



1. Работайте на внутреннее счастье. Вы можете естественным образом и постоянно распространять счастье на других людей если вы счастливы внутри. Работайте над этим постоянно.
2. Делайте осознанные усилия. После того как вы накраси­лись, встаньте перед зеркалом и попытайтесь улыбнуться. По­старайтесь выглядеть радостной. Однако радость должна прогля­дывать в губах, глазах и в выражении лица вообще, то есть улыб­ка не должна быть застывшей. Выходите из дому со счастливым лицом.

Ваша семья будет отражением вашего выражения лица, и день начнется хорошо. Кроме того, к счастливому выражению лица добавьте радостное отношение к жизни. Старайтесь не быть скептиком и не сомневайтесь во всем. Конечно, к чему-то следует относиться с осторожностью, однако общее наше отно­шение к жизни должно быть оптимистичным, полным надежды, с акцентом на положительные ее стороны. Мы не сможем сохра­нить улыбку, которая поднимет настроение окружающих, если
не сохраним радостное отношение к окружающему миру.
3. Излучайте радость на окружающих. Лучше всего форми­ровать радостный настрой, когда вы улыбаетесь всем людям, а не только членам семьи и друзьям. Мир радуется солнечным лю­дям, потому что серьезных и без того слишком много. Несите солнечный свет грустным, уставшим и отчаявшимся. Распро­страняйте радость на тех, кто морщится и хмурится. Им радость нужна более всего. Дайте им эту радость, независимо от того, за­служивают они ее или нет. «Бог посылает дождь на праведных и неправедных», или, как гласит восточная пословица, «цветущий лотос распространяет свой аромат на всех людей, находящихся в комнате».
4. В дни бедствий улыбайтесь. В жизни случаются периоды, когда нам бывает трудно. Казалось бы, улыбаться в такой об­становке неестественно, но, признаком
истинного характера и, в частности, женского характера, станет
улыбка в трудных обстоятельствах, как об этом говорится в сле­дующих строках:
«Довольно легко быть приятной,
Когда жизнь цветет, словно сказка.
Но особой чести достоин тот,
Кто может улыбаться в трудные дни,
Ибо сердце испытывается трудностями,
Которые встречаются в жизни.
И улыбка достойна награды тогда,
Когда она сияет сквозь слезы.»
5. Здоровье. Улыбаться и выглядеть сияющей будет легче, если вы чувствуете себя хорошо. Если же нет, если ваше тело из­нывает от боли, если вы чувствуете себя усталой, слабой или из­мученной, вам будет трудно выглядеть радостной.
Когда улыбаться не нужно
Бывают случаи, когда ни улыбаться, ни излучать радость не нужно. Например, в присутствии человека, который переживает трагедию или горе, ваше счастливое состояние может послужить признаком отсутствия сострадания. В этом случае лучше всего проявить серьезность и понимание страданий, которые испытывает этот человек. Постарайтесь представить ситуации, в которых ваша серьезность и сострадание были бы более уместны.
Если вы не уверены, посмотрите, как люди реагируют на вашу улыбку. Если ваше настроение покажется им оскорбительным значит, они в плохом расположении духа, и потому вам нужно спрятать улыбку. Иногда скорбное настроение можно назвать добродетелью, в случае если оно помогает выразить сострадание к чужому горю.

Истинное очарование
В этом мире нет более важной задачи, чем распространение радости и света среди мрака, как золотой ниточки, и духа благодати и гармонии. Разве это не служение человечеству?

Задание
Попробуйте улыбаться перед зеркалом. Пусть улыбаются ваши губы, глаза и все лицо.

Счастья вам!:)
  • 940
  • 21/10/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории