ГОРДЫНЯ, ЭГОИЗМ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ).



РУБРИКА «ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ».

РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ.

ГОРДЫНЯ, ЭГОИЗМ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ).

Как же избавиться от этого пагубного чувства?

В рубрике уже писалось, что любое поведение человека имеет свое позитивное намерение. Гордыня, как способ мышления и восприятия окружающего мира, тоже имеет позитивное намерение. Оно многогранно. Это и стремление к совершенству, и желание чувствовать себя спокойно и комфортно, и желание заявить о себе на весь мир. Итак:

Способ поведения: гордыня.

Позитивное намерение: чувствовать свою уникальность, ценность и исключительность в этом мире; осознать свое предназначение; стремление к собственному совершенству и к совершенству окружающего мира.

Каждый человек хочет чувствовать, что живет в этом мире не зря, что есть в его жизни какой-то смысл. Но чувствовать свою ценность и исключительность за счет возвышения над другими — это означает вынашивать в подсознании программу уничтожения других миров. Ведь если я лучше и выше, то другие хуже и ниже. Но на самом деле, на тонком плане, мы все равны. Гордыня рождает самую высокую подсознательную агрессию, которая возвращается мощной программой самоуничтожения в виде травм, несчастных случаев, неизлечимых болезней и, наконец, смерти.

Важно осознать, что нет людей плохих или хороших, лучших или худших. Есть просто люди, а мы их делаем такими, какими ожидаем увидеть. Чем выше человек превозносит себя, тем ниже он падет. Чем лучше он хочет выглядеть для других, тем хуже о нем скажут.

Гордый человек — закрытый человек. Не желая принять мир другого человека, он делает свой мир бедным и убогим. И в конечном итоге это приводит к одиночеству и смерти.

Из практики доктора Валерия Синельникова:

На прием к доктору пришла женщина средних лет с тяжелой депрессией. Болезнь сопровождалась сильной головной болью и неприятными ощущениями в теле. Практически все способы лечения она уже испробовала. Экстрасенсы и целители тоже не помогли. На сеансе, находясь в состоянии гипноза, она обратилась к своему подсознанию, чтобы выяснить причины болезни. Ответ, который она получила, был неожиданным для нее.

— Я вызвал болезнь, чтобы мучить тебя, — ответил подсознательный разум. — Я хочу, чтобы через мучения и страдания ты избавилась от гордыни, хвастовства, высокомерия и жалости к людям. Тогда люди перестанут тебе завидовать. Только избавившись от этих чувств, ты обретешь спокойствие.

Составьте для себя программу освобождения от гордыни. Для этого в первую очередь научитесь брать на себя ответственность за свою жизнь, за свою судьбу. Сразу отпадет потребность обвинять кого-то и себя в том числе.

Научитесь принимать любую ситуацию в своей жизни — без претензий и обид. И не просто принимать, а благодарить Бога, свой подсознательный разум за эти события, какими бы негативными на первый взгляд они ни казались. Все знают поговорку: «Все что Бог дает — к лучшему». Просто нужно научиться находить позитивные стороны в любой ситуации. Иногда они очевидны, иногда скрыты от нашего сознания, и часто понимание того, какой позитивный урок мы из нее извлекли, приходит позже.

Необходимо научиться принимать ситуацию. А принятие, это глубокое понимание того, что мы живем в очень гармоничном и справедливом мире, и все происходящее с нами в жизни нужно принимать безоговорочно, без претензий и обид. Какая бы ситуация с вами ни произошла — примите ее как данную Богом. Пройдите через нее спокойно. Остановите свои мысли и подумайте — чем вы ее создали? Примените на практике те законы, о которых вы уже знаете: «внешнее отражает внутреннее» и «подобное притягивает подобное». Какой важный и позитивный урок вы должны извлечь из этой ситуации?
  • 1042
  • 18/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории