7 простых советов о том, как жить по фэншуй.




Для идеального фэншуй было бы правильно начинать выбор дома, начиная с континента, страны, и заканчивая районом в конкретном городе и домом в этом районе. Но в реальности человек не всегда может выбрать даже город. Чаще всего, речь идет в лучшем случае о выборе района. Из этого и будем исходить.
Правило №1: Богатые живут в районе для богатых, бедные – в районе для бедных.
Некоторые думают, что лучше жить в дешевом районе, например, из соображений экономии. Но каковы причины того, что район дешевый? С точки зрения фэншуй там нет процветающей Ци, нет процветающей энергии, поэтому так дешево. Если человек туда переехал, он не будет процветать, это первое правило.

Правило №2: Следите за потоками.
Фэншуй в переводе на русский – «ветер и вода». Энергия в первую очередь следует за потоком воды или за ветром. Соответственно, в городе, где есть река, энергетика будет лучше чем там, где реки нет. И те, кто расположен выше по течению, получают больше хорошей энергии, чем те, кто внизу.

Кстати, по тому же принципу, лучше не жить внутри капусты – дома, внутри расположены еще дома и еще, а вы находитесь внутри. В такой ситуации хорошая Ци достается только внешнему кругу.

В качестве потоков могут выступать не только реки, но и дороги, или даже люди.

Один мой приятель расположил стол в офисе таким образом, что посетители офиса – потенциальные клиенты – входя, первым делом встречали его. Все в первую очередь обращались к нему, следовательно, через него шло больше заказов, и он получал больший процент.

Правило №3: Дороги бывают разными.
Вы уже знаете, что дороги тоже могут быть носителями Ци. Но дорога дороге – рознь. Старайтесь избегать соседства с перегруженными улицами. Нехорошо также иметь под боком шоссе прямое, как стрела, Т-образный перекресток, эстакаду.

Правильная дорога должна изгибаться (идти по холмам, или плавно поворачивать). Движение должно быть оживленным, но без заторов. Правильный перекресток – когда несколько небольших дорог сливаются в одну, подобно нескольким рекам, сливающимся в одно большое русло. Или в круговую развязку с не слишком интенсивным движением.

Правило №4: Разделяй и властвуй, или Кесарю – Кесарево.
Разные виды деятельности требуют разной энергии. Для жизни и здоровья хороши тихие места, поближе к земле – например, частный дом за городской чертой. Для работы и карьеры хороши места «в гуще событий» — в центральных районах, вблизи транспортных развязок, на самых высоких этажах, там, где больше ветра.

Когда живешь на последнем этаже обдуваемого всеми ветрами небоскреба, часто обнаруживаешь, что приходится бриться в машине, на красный сигнал светофора по пути на встречу.

Но есть люди, которым ветер противопоказан. Узнать это можно, рассчитав карту своей судьбы.

Правило №5: Окружение влияет.
Есть такой афоризм: «Невозможно строить великие планы в ничтожном месте».
Это значит, что если вы все время проводите в сером, унылом районе, или вокруг вашего дома находятся мрачные развалины, или замороженная стройка, или кладбище, больница, морг, отделение милиции, тюрьма, свалка, или просто высоковольтная линия электропередач проходит через ваш двор — все это отпечатывается в вашем сознании, в ваших движениях и мыслях. И вы сами, и все ваши действия начинают напоминать тот район, в котором вы живете.

Правило №6: Выделяйтесь.
Если у вас есть выбор между несколькими аналогичными местами, выбирайте обладающее индивидуальностью. Индивидуальность может проявляться в названии, особом расположении и других особенностях.

Правило №7: Идеала не существует.
Самое идеальное место, где все полностью гармонично, где человека не одолевают страдания, и где присутствует полная стабильность и умиротворение – это кладбище. Жизнь потому и называется жизнью, что это – хаос, постоянное движение, постоянные перемены. Как уже было сказано в самом начале, все мы живем в реальном мире.
  • 1402
  • 18/10/2012

Смотрите также

Категории