Сахарная эпиляция в домашних условиях.



порядок действий
Процесс сахарной эпиляции в домашних условиях состоит из двух этапов: первый — это приготовление смеси для шугаринга, а второй — непосредственно само удаление волос. При этом однажды приготовленного средства вам может хватить на несколько применений, поэтому в остальных случаях достаточно достать заготовленную карамель и немного растопить ее на водяной бане.

Итак, для сахарной эпиляции в домашних условиях вам понадобятся — полкило сахарного песка, 4ст.л. воды и 4ст.л. лимонного сока. Смешайте эти ингредиенты в небольшой кастрюле, поставьте ее на слабый огонь и закройте крышку. Постоянно помешивайте смесь — раз в 5-10 минут, иначе сахар подгорит. Как только смесь станет жидкой и начнет пениться, уберите крышку и варите помешивая еще 5-10 минут. Затем карамель следует остудить — до такой температуры, чтобы она не обжигала кожу, но при этом оставалась теплой.
Следующий этап сахарной эпиляции в домашних условиях — непосредственно, удаление волос с помощью «кусочков смеси». Отщипните от остывшей карамели небольшой шарик и начните разминать его в руках, пока он не посветлеет. Если шарик быстро затвердел — добавьте пару капель воды. Прилепите его к участку, с которого хотите удалить волосы, натянув кожу, против роста волос, словно размазывая карамель по коже. И резко оторвите по росту волос. Снова разомните шарик — его можно использовать несколько раз. Как только он теряет свою эластичность, твердеет или перестает выдирать волосы, отщипывайте новый кусочек.
Сахарная эпиляция в домашних условиях при правильном приготовлении смеси и верном ее проведении — действительно очень эффективная и легкая процедура. Да и кожа после того, как ее «обработали» сахаром, становится гладкой и эластичной — а это, согласитесь, приятный бонус.
  • 1765
  • 16/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории