СИЛА ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЫ - В ПОДЧИНЕНИИ.



Если женщина занимает подчиненное положение — это признак ее разумности и возможность добиться успеха в обществе и у своего мужа. Если жена подчиняется своему мужу, она может все.

Допустим, жена задумала что-то, а муж говорит прямо противоположное; что должна делать жена? Она должна сказать: «Да, пускай будет по-твоему». Муж все равно заметит, что ей это не нравится, но так как она дает ему свободу выбора, он останется открытым к ее чувствам. Он скажет: «Тебе, по-моему, что-то не нравится», а она ответит: «Конечно, я бы хотела по-другому, но ты же у нас главный, конечно, мне будет тяжело, может даже я поплачу, может даже сейчас, но тем не менее, поскольку ты у нас главный, пускай будет так, как ты хочешь».

Так как у мужчины вообще принцип отношений всегда только один, а сам мотив — повод для беседы — играет минимальную роль, то для него сделать так или иначе может быть не важнее, чем угодить своей жене. Почти наверняка он скажет: «Ну хорошо, давай сделаем так, как ты считаешь нужным, может быть это даже более разумно». Потому что отношения всегда играют большую роль, чем какой-то внешний поступок.

Другое дело, если этот поступок связан с жизнью общества, семьи, тогда он может сказать: «Да, я согласен, может быть тебе будет тяжело от этого, но ты должна понять, почему надо сделать именно так». И когда муж убедительно объяснит, почему так нужно сделать, жена, в конце концов, увидит: да, действительно, он прав, так лучше сделать. И здесь уже идут отношения сотрудничества.

О.Г. Торсунов
  • 1075
  • 04/10/2012

Смотрите также

Категории