СЕМЬ ТИПОВ ЖЁН. КТО ТЫ?



Как много у нас того, что исчисляется цифрой 7: ноты; основные чакры; дни недели; основные планеты, влияющие на нас; цвета радуги; этапы развития отношений и наверняка еще многое другое. Так же существует и семь типов жен, которые упоминаются в ведических писаниях. Самый худший вариант — жена-убийца, самый лучший — жена-служанка… Возможно, многие с этим не согласятся, так как нам долгое время внушали, что быть служанкой — это низко и постыдно, и само значение слова «служить» сильно исказилось в наших умах. Но в служении нет ничего унизительного, а напротив, служение возвышает человека, оно помогает проявить свою бескорыстную природу жить для других. Мать, например, не спит по ночам, качая своего ребенка – это служение ребенку, или жена стирает мужу рубашку – это служение мужу. И для любящей женщины и то, и другое только в радость… Итак, семь типов жен, на какой из семи ступенек находитесь Вы?

ЖЕНА-УБИЙЦА
Не проявляет свою нежность, доброту и сострадание, не уважает или даже презирает мужа, желает ему смерти или даже замышляет его убийство.

ЖЕНА-ГРАБИТЕЛЬ
Ничем не занята и просто потребляет в виде денег деятельность мужа, хочет владеть его имуществом, никак не помогает в его деятельности.

ЖЕНА-ПРАВИТЕЛЬ
Не любит работать, ленится, много ест, своевольничает, сквернословит, идет по проторенной трудолюбивым мужем дороге.

ЖЕНА-МАТЬ
Всегда проявляет доброту и сострадание, заботится о муже, как о своем ребенке, бережет имущество, накопленное мужем.

ЖЕНА-СЕСТРА
Уважает мужа, как сестра уважает брата, скромна перед ним, слушает своего мужа и ничего не требует от него.

ЖЕНА-ДРУГ
Исполнена чувства собственного достоинства, благородна, радуется, встречая мужа каждый раз как после долгой разлуки, верна мужу телом, словом и в мыслях, благочестивая и целомудренная.

ЖЕНА-СЛУЖАНКА
Даже если муж ее подгоняет, то она на него не сердится, всегда спокойна, никогда не падает духом, терпит все от мужа и послушна ему, исполняет его желания и наставления. Воспринимает его как своего господина.

— В писаниях также говорится, что жены, которые являются женой-убийцей, женой-грабителем, женой-правителем грубы и неуважительны и после смерти идет в ад, потому что она не выполняла в течение жизни свои обязанности жены. А жены, которые являются женой-матерью, женой-сестрой, женой-другом, женой-служанкой, которые сосредоточены на религиозных заповедях, владеют собой, отправятся, как минимум, на райские планеты.
  • 858
  • 04/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории