Еропейский и американский долговые кризисы – Интересные факты



Евро является единой валютой для 17 членов Европейского Союза. Также эту валюту имеют в основном обращении 6 стран, не являющимися членами ЕС.
Европейский Союз – это мощная международная организация со своим собственным флагом и дипломатическим представительством.
Европейский Союз – это политическое объединение 27 европейских стран, с целью создания единого рынка товаров и услуг без экономических барьеров. 10 членов Европейского Союза не используют евро в качестве основной валюты.
Еврозона – это фискальный союз объединяющий 17 стран ЕС, которые приняли евро в качестве национальной валюты.
Соединенные Штаты имеют 2,7 триллионов долларов в качестве монетарной базы. Это количество способно оплатить только небольшую часть внешнего долга США, равную 15 триллионов долларов.
Если человек будет тратить 1 доллар в секунду, то за 12 дней набежит сумма в 1 миллион долларов. Такими темпами 1 миллиард долларов можно будет потратить только за 32 года. Чтобы потратить один триллион долларов потребуется 31 000 лет.
В 1971 году национальный долг США был 75 миллионов долларов. В 2010 году долг возрастал на такую сумму каждый час.

В 2008 году домохозяйства США потеряли около 18% их собственной стоимости, и потери были равны примерно 11, 2 триллионов долларов. Это падение было самым большим в период времени после Второй Мировой Войны, когда Федеральный Резерв начал отслеживать статистику по домашним хозяйствам.
За 5 лет до 2008 года «рухнуло» 11 банков. В 2008 году обанкротилось 25 банков и их активы были переданы федеральной корпорации страхования банковских вкладов (FDIC). В 2009 году лопнуло 140 банков.
В наши дни национальный долг составляет 15,2 триллиона долларов. На каждого жителя США приходится 48 380 долларов этого долга или 127 431 доллар на каждое домохозяйство.
3 августа 2011 года национальный долг вырос на 238 миллиардов долларов — и это был самый высокий прирост национального долга за один день в истории США. Прежний рекорд прироста долга равнялся 186 миллиардам, и он случился 30 июня 2009 года.
Американское правительство занимает около 5 миллиардов долларов каждый рабочий день.
Триллион 10 долларов купюр, вытянутых воднулинию опояшут земной шар 380 раз, и этого все еще не хватит. Чтобы оплатить национальный долг.
В Испании наблюдается самый высокий в Европейско Союзе уровень безработицы среди молодежи. Он составляет практически половину от трудоспособного населения.
Среднмй уровень беработицы в Европейско Союзе чрезвычайно высок -20%. Европейская Комиссия утверждает, что молодежь не только получила тяжелейший удар кризиса, но последствия его угрожают тем, что такие проблемы станут перманентными.
В контексте кризиса еврозоны все чаще звучат опасения, что финансовые проблемы одной страны вызовут серьезный финансовый кризис в другом государстве, который окажет разрушительное влияние на его экономику.
Международный валютный фонд уверяет, что Китай обгонит США по основным экономическим показателям уже в 2016 году.
Впервые с послевоенного времени, начиная отсчет с 1947 года, долг Соединенных Штатов составил 100% от валового национального продукта страны после того, как потолок долга был поднят в августе 2011 года.
В 2011 году США поневоле «вступили» в группу стран, национальный долг которых превышает валовый национальный продукт. В этой группе, кроме США: Япония (229%), Греция (152%), Ямайка (137%), Ливан (134%), Италия (120%), Ирландия (114%) и Исландия (103%).
Китай, самый большой иностранный держатель долга США, подверг серьезной критике поведение США в августе 2011 года, посоветовав этой стране начать «лечится от зависимости от долгов» и «начать жить по средствам». В китайской прессе прозвучало то, что выпуск в обращение американского доллара следует взять под международный контроль, и было выражено сомнение, что доллар США может оставаться мировой резервной валютой.
  • 740
  • 05/04/2013

Не забудьте подписаться!

Категории