Гигантский скачок в коммерческом освоении космоса



«Это, во всех смыслах, является важным шагом для коммерческого космоса, который подобен гигантскому прыжку» сказал Майкл Лопес-Алегрия, бывший астронавт, который теперь возглавляет Коммерческую Торговую Организацию Федерации Космического полета.

«Мы стоим на краю грандиозной исторической вехи в освоении космоса» добавил представитель администратора НАСА Лори Гарвер.

Старт установлен на 4:55 утра по летнему восточному времени (EDT) в субботу 19 мая со Станции Воздушных сил Кейп-Канаверала во Флориде.

Так как прошлым летом шаттлы были упразднены, НАСА сильно зависит от своих стран — партнеров, чтобы доставлять груз и команду к МКС, в то время как она сосредотачивается на том, чтобы разработать новый космический корабль, который сможет лететь вне орбиты станции.

SpaceX построил две версии своей ракеты Falcon, так называемые капсулы Dragon, которые собирается запустить со своей стартовой площадки в Кейп-Канаверале, созданной для операционного центра миссии и другой поддержки. В этот космодром было вложено приблизительно один миллиард долларов, одна треть которого поступила из НАСА.

SpaceX запустил свою первую капсулу Dragon еще в декабре 2010 года для пробного полета вокруг планеты. На сей раз, компания планирует достичь космической станции МКС.

«Это — очень честолюбивая миссия» сказал Джефф Грисон из XCOR Aerospace, старейший адвокат по делам связанным с освоением космоса. «Если они достигнут даже половины своих целей в миссии, и если они пройдут успешно, это будет считаться началом новой эры в освоении космоса».
  • 905
  • 31/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории