Тысячи дельфинов гибнут в водах залива



В среднем, к северному побережью Мексиканского залива выбрасывает 74 дельфина каждый год, особенно в весенний период. Но в период с февраля 2010 года по 1 апреля 2012 года 714 дельфинов и других китообразных выбросило на побережье от границы штатов Луизиана и Техас до округа Франклин, штат Флорида, сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration). Девяносто пять процентов млекопитающих были мертвы.

Хотя время вымирания совпадает со взрывом нефтяной платформы Deepwater Horizon, разливом нефти и последствиями этого, уровень смертности дельфинов начал свой рост еще за 2 месяца до аварии на платформе, которая произошла 20 апреля 2010 года. За эти два месяца было обнаружено 112 мертвых дельфинов.

Летом 2011 года были обследованы 32 живых дельфина в заливе Баратария, где тоже произошла серьезная утечка нефти. У дельфинов была понижена масса тела, обнаружены анемия, низкий уровень сахара в крови, симптомы болезней печени и легких. Также были аномально низкими уровни гормонов, помогающим в стрессовых ситуациях, обменных и иммунных процессах. Обнаруженные симптомы соответствуют тем, которые обычно наблюдаются у животных, пострадавших от нефти.

Но загадка остается, почему дельфины начали умирать еще до разлива нефти? Одним из возможных способствующих факторов, называют бактерию Brucella. У 16 из обнаруженных дельфинов до аварии она была найдена, но у десятков других не было признаков инфекции.
  • 661
  • 29/03/2013

Смотрите также

Категории