Полиненасыщенные кислоты Омега-3 уменьшают риск аритмии



Эти кислоты содержатся в таких продуктах как рыба, грецкие орехи, яйца, а также в различных пищевых добавках.

Данные нового исследования показали, что около 3000 пожилых людей с высоким уровнем Омега-3 в крови имеют на 30% меньше шансов пострадать от заболевания различными видами аритмии в течение следующих 14 лет, по сравнению с их же сверстниками, у которых уровень данных кислот меньше нормального.

По оценкам американских специалистов, около 9% населения подвержены аритмии, которая впоследствии, к возрасту 80 лет, может привести к инсульту или сердечной недостаточности.

Употребление в пищу любого вида рыбы может способствовать десятикратному увеличению уровня содержания в крови человека Омега-3.

Также аналогичные исследования проводились в Финляндии, что в результате показало аналогичное снижение уровня риска развития аритмии у людей с высоким уровнем полиненасыщенных кислот в организме.

Употребление рыбы способствует стабилизации активности клеток сердечной мышцы, что приводит к общему равновесию работы сердца.

В связи с этими данными, специалисты рекомендуют употреблять рыбу по крайней мере 2 раза в неделю, особенно это касается пожилых людей, которые более подвержены заболеваниям сердечнососудистой системы.
  • 704
  • 24/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории