Домашний хумус с чипсами из лепешек-тортилий




Ингредиенты (5 порций):
Для хумуса:

1 чашка сухого нута (получается 2 чашки готового)
1 чайная ложка соды
вода для замачивания нута
сок половины лимона (3-4 столовых ложки)
2 зубчика чеснока
2 с горкой столовые ложки пасты тхины
1 1/2 чайные ложки морской соли
1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
150 мл воды, в которой варился нут (сохраните ее после варки)
1/2 чайной ложки молотого кумина
1/2 чайной ложки куркумы

Для чипсов:

лепешки-тортильи, 5 штук (кликните здесь, чтобы получить отличный рецепт домашних цельнозерновых тортилий в этом сообществе)
оливковое масло
крупная морская соль

Способ приготовления:

Промойте нут, положите его в миску, добавьте соду, залейте водой так, чтобы она покрывала нут на 5 см, и оставьте на ночь. Сода здесь нужна для того, что она помогает воде проникнуть глубже внутрь нута, а это заметно сэкономит вам время варки.

После замачивания нут удвоится в объеме, так что вы точно будете знать, когда он готов к дальнейшей готовке. Промойте его, переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше, чем нута, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 10, пока он окончательно не размягчится. Сохраните воду, в которой варился нут, и по желанию — несколько горошин для сервировки.

В блендере измельчите нут, лимонный сок, чеснок, пасту тхины и оливковое масло. Начните медленно добавлять воду, в которой варился нут, пока не добьетесь желаемой консистенции. У нас ушло 150 мл. В конце добавьте специи: кстати, в то время как кумин здесь действительно используется для вкуса, куркума идет скорее для более теплого и приятного цвета. Измельчайте хумус, пока он не станет гладким.

Чтобы приготовить чипсы, разогрейте духовку до 180 С. Можно использовать покупные тортильи, но в этом сообществе мы публиковали потрясающий рецепт домашних цельнозерновых тортилий, можно готовить эти лепешки впрок и хранить в морозилке, пока они не понадобятся. Итак, это ваш выбор, а мы обычно придерживаемся домашней еды, мы просто так любим!

Застелите противень бумагой для выпечки и сбрызните ее немного оливковым маслом. Возьмите лепешки, разрежьте их на маленькие треугольники и разложите на противне в один слой. Сбрызните или смажьте с помощью кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпьте крупной морской солью. Подрумяньте их в духовке, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, это займет около 10 минут. Похоже, это самые здоровые чипсы, которые вы когда-либо видели, не так ли?

Разложите хумус по тарелкам, сбрызните хорошим оливковым маслом, посыпьте паприкой, нарубленной зеленью и орешками, украсьте сверху горошинами нута — здесь столько возможностей, что вы можете свободно решать сами, как вы хотите видеть свой хумус. Не забудьте только свежеприготовленные чипсы — они лучшие друзья домашнего хумуса!
  • 1013
  • 09/12/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории