После бритья возникло раздражение: как помочь средствами народной медицины.



При сухой, склонной к шелушению коже не рекомендуется использовать средства на спиртовой основе, замените их смягчающими и увлажняющими кремами. Для освежения жирной и нормальной кожи хорошо подойдут лосьоны.

Мужчинам не рекомендуется после бритья смазывать кожу женскими увлажняющими или жирными кремами, потому что у них иной уровень кислотности. Излишки жира способны засорить поры, в результате чего образуется воспаление.

С большой осторожностью нужно подходить к процессу бритья при коже, склонной к появлению гнойничков и прыщей. В этом случае желательно использовать бактерицидные гели и пены для бритья. После бритья такую кожу стоит смазывать кремами, содержащими алоэ-вера, ромашку или витамины А и Е, они поспособствуют ускорению заживления ранок и устранению прыщей.

Лучшим и быстродействующим средством против раздражения являются витамины А и Е. Витамины, продающиеся в ампулах, смешиваются с персиковым или миндальным маслом, которое тоже можно приобрести в аптеке. Полученной смесью смазывают повреждённую кожу.

Свежесобранные еловые шишки нужно хорошо промыть в проточной воде и чем-нибудь раздробить. Затем залить шишки кипятком и дать настояться до остывания. Салфетку или полотенце нужно смачивать в этом настое и прикладывать к раздражённой коже минут на десять.

Для подобной процедуры можно использовать петрушку. Настои успокаивают и тонизируют раздражённую кожу, кроме того, они обладают замечательными дезинфицирующими и заживляющими свойствами.

Снять раздражение после бритья можно и с помощью такого аптечного препарата, как аспирин. Для этого две таблетки аспирина нужно растолочь в стеклянной посуде и смешать с глицерином. Полученное средство втирается аккуратными массирующими движениями на раздражённые участки кожи. Не смывая, дать средству впитаться.

Ромашка тоже является отличным средством для снятия раздражения кожи. Одну столовую ложку сухих цветков ромашки заливают стаканом кипятка и настаивают до полного остывания.
Из настоя делают компрессы для раздражённой кожи. Ромашка устранит инфекцию, разгладит и смягчит кожу.

Эффективным способом будет добавить в крем для бритья гидрокортизон (мазь). Это средство довольно быстро избавляет от зуда, жжения и покраснения. Но не рекомендуется часто применять такую мазь, так как она может привести к истончению кожи.
  • 679
  • 28/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории