Федеральная Резервная Система

«Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, рано или поздно они отнимут у него всю его собственность» – Томас Джефферсон.





История ФРС, берет свое начало в 1912 году, когда Джон Морган (один из крупнейших банкиров того времени) публикует в одной из частных газет известие о том что крупнейший банк США стоит на грани разорения, люди опасаясь за свои деньги начинают забирать их из банков, банкам приходится требовать денег от своих должников, nем приходится продавать свое имущество… В итоге возникает массовая истерия. Правительство, конечно же, обеспокоено этим вопросом. В ответ на это беспокойство некий Нельсон Одрик, который имеет родственный связи с банковским картелем, рекомендует создать так называемый центральный банк. А, Вудро Вильсон ставший президентом в 1913 году соглашается подписать так называемый Акт Федерального Резерва, в обмен на финансирование своей избирательной компании, спустя годы он искренне раскаиваясь, напишет в своих мемуарах: «Мы оказались самым безвольным, самым безвластным и самым марионеточным правительством, в цивилизованном мире, мы не правительство народной воли, мы правительство находящиеся под властью небольшой кучки очень виртуозных и могущественных игроков».
Джон Морган (1837-1913)



В 1929 году (начало Великой Американской депрессии) конгрессмен Луис Макфэрен, требует срочный отставки ФРС, «Международный банкиры намеренно создают кризисы, что бы получить контроль над всеми нами». Но после двух неудачных покушений он будет отравлен, так и не успев провести закон об отставке ФРС.

В 1933 году был отменен золотой стандарт. Под предлогом борьбы с депрессией была объявлена массовая конфискация золота. Каждый американец должен был сдать все имеющиеся у него слитки золота в казначейство, в обратном случая ему грозили 10 лет тюрьмы. И теперь доллар это теперь лишь «законное средство оплаты» то есть он не обеспечен ни чем. Единственное что дает ему ценность это количество долларовой массы в обращении по всему миру.
Доллар до 1933 года



На данный момент в ФРС входят крупнейшие коммерческие банки, на долю которых приходится до 70% всех депозитов кредитной системы США. Независимость ФРС выражается и в том, что Президент США не имеет права отдать ФРС какой-либо приказ или сместить ее управляющих.
Суть данной же системы заключается, в том, что Центральный Банк, обладает монополией на выпуск валюты. И если правительству нужен один доллар, то оно обязано вернуть уже доллар и несколько центов. Возникает логичный вопрос, а откуда взять деньги, что бы вернуть долг? Правильно, из Центрального банка.
Ст.1, Секция 8 Конституции США ««Конгресс обладает Властью… Печатать деньги, и регулировать их Стоимость,… Конгресс не имеет права делегировать это полномочие какой-либо третьей стороне»
Спасибо за внимание.



Источник: www.yaplakal.com/