Работа с энергией дерева:




Правила «накопления»энергетики с помощью естественных деревьев-доноров известны давно:
1. Встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см и мысленно обратитесь к нему с просьбой помочь пополнить запасы биоэнергетики и повысить энергетический потенциал. Если вы делаете это с чистыми мыслями, то придет положительный ответ.
2. Расслабьтесь и представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. Закройте глаза, проверьте, все ли части тела расслаблены. Если нет, то снова на выдохе направьте в эти места теплую волну.
3. После расслабления тела производится «вдох» биоэнергетики с помощью ритмического движения по схеме вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху. Во время вдоха необходимо представить и почувствовать, как биоэнергетика дерева-донора поднимается по вашим рукам и ногам по направлению к солнечному сплетению.
Ощутите корни дерева, движение соков из-под земли вверх, растекание их по листьям кроны.
4. «Вдох» биоэнергетики от дерева-донора должен занимать не более 3 минут. Занятия сверх указанного времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.
5. Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 2–3 часа до отхода ко сну, иначе может нарушиться сон.
Положительной биоэнергетикой обладают (в порядке очередности) дуб, деревья хвойных пород (особенно сосна), акация, клен, береза, рябина. К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся осина, каштан, тополь, ива, ель, вяз, черемуха и другие быстрорастущие деревья. Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету. Зимой запасы биоэнергетики у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают.

Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия.
Нелишне напомнить, что со «своим» деревом следует здороваться как с другом, а, пообщавшись с ним, поблагодарить его за оказанную помощь.