Подростковая дурь — мир, полный шипов

Подростковая дурь — это мир, полный шипов

К подростковым поступкам и самопрезентации в обществе принято относиться снисходительно. Дескать «дурь», «внимание привлекает». Хочется как-то капслоком написать «ДА, ОН ПРИВЛЕКАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ВАМ ПЛЕВАТЬ». 







А теперь не капслоком. Подросток знает о вас правду: что вы слишком устали, что вам не до него, что вы надеетесь, что он многое будет теперь делать сам, что вам хочется прикрыться фиговым листком проверки дневника раз в четверть и больше не делать ничего.

Он уже уложил в голове, как вам врать, как дешевле всего для себя филонить и отмазываться, или уже загнал себя во взрослый ежедневный корсет «надо» и тихонько помирает в нем. 

Чего он не знает — это то, что вы готовы вписаться за него, что вы вырвете все волосы, если потеряете его, что вы боитесь его взросления и потери контроля и авторитета, но любите его больше всего на свете, что вы не знаете как выражать любовь этому ершистому чудовищу и боитесь его отвержения. 







кадр из кинофильма«Вам и не снилось...»

Его дурь (которую он и сам потом назовет дурью) — это его мир сейчас, полный шипов. Его попытка привлечь внимание — это «я сам» смешанное с «мне конец», и он пока не умеет держать баланс в этой точке. 

Вы не безразличны, но он не знает об этом. 
Потому что каждый день в полночь происходит обыкновенный кошмар: он обесценивает все, что вы сказали по какой-то новой причине, и завтра ему нужно об этом напомнить вновь. 
И вы не увидите, как это сработало, потому что он (она) буркнет «ясно». 

Но вместе эти слова будут самым надежной страховочной сетью на долгие годы.опубликовано  

Автор: Ариадна Имж

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: vk.com/adriana_imj?w=wall1594856_2731%2Fall
  • 286
  • 29/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое