«Ленэнерго» планирует установить в Петербурге 10 зарядных станций для электромобилей

 

На сегодняшний день в Петербурге зарегистрировано 100 электромобилей. Такие данные региональное управление ГИБДД предоставило в Смольный.
Сведения о численности электрокаров в Петербурге озвучил на заседании городского правительства во вторник глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. В городе действуют всего 18 зарядных станций для электромобилей. Они размещены практически во всех районах города, но располагаются в основном при крупных торговых центрах.







Представители комитета Смольного по строительству отметили, что установка зарядных станций для электромобилей учитывается при подготовке заданий на проектирование многоквартирных домов и социальных объектов, которые строятся в рамках Адресной инвестиционной программы.

Эти первые шаги по созданию начальной инфраструктуры для электромобилей в Петербурге вполне могут войти в историю. Не исключено что уже в обозримом будущем электрокары станут массовым продуктом, а поставщики электроэнергии начнут на равных конкурировать с нефтяными компаниями. Например, в Норвегии электромобиль Tesla Model S уже стал самым продаваемым новым автомобилем по итогам марта. В 90-е тоже мало кто мог предположить, что сотовая связь станет доступной для каждого, а Sim-карты будут раздавать бесплатно.
Похоже именно такой позиции и придерживается материнская компания «Ленэнерго» — холдинг «Россети». Развитие сети электрозаправок – это общемировой тренд среди экономически развитых стран. Позитивным следствием внедрения зарядной инфраструктуры потенциально станет интенсивная инновационная деятельность, развитие и коммерциализация результатов прикладных научных исследований в области технологий электропривода, хранения электроэнергии, способов и систем зарядки аккумуляторных батарей, считают в «Россетях».





А вот позиция одного из собственников электромобиля Сергея Козленко:

 «Владелец электромобиля всегда имеет зарядное устройство под рукой, для удобства заряда дома или на работе. А учитывая небольшое количество электромобилей в настоящий момент, на имеющихся зарядных станциях, я легко могу зарядиться без очереди и в удобное для меня время. Позитивным моментом для нас сейчас является то, что «Ленэнерго» создает сеть заправочных станций для электротранспорта в разных частях Петербурга, и мы сможем заряжать наши электромобили не только быстро, но и в комфортных условиях».
Сейчас проектируются десять объектов, которые предполагается в этом году оснастить станциями зарядки электромобилей. Универсальная зарядная станция постоянного тока должна быть пригодна для одновременной подзарядки двух электромобилей и адаптирована под электрокары разных производителей. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Источник: www.electromobile360.ru/2017/03/lenenergo.html
  • 261
  • 26/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое