7 домов, которые производят больше энергии, чем потребляют Страница 1 из 2

Дома, которые накручивают огромные счета за электричество, уходят в прошлое. Дома Plus-energy возникают по всему миру, производя больше энергии, чем потребляют. Новые жилища могут даже помочь своим владельцам не только сэкономить, но и заработать. В нашем обзоре — семерка самых энергоэффективных домов.





ZEB Pilot House, Норвегия

Специалисты норвежского архитектурного бюро Снехетта разработали проект семейного дома ZEB Pilot House, который производит достаточно энергии для питания электромобиля круглый год. Односкатная крыша оснащена панелями солнечных батарей и наклонена в сторону восходящего солнца. Кроме того, для обеспечения дома энергией используются геотермальные источники. Дом, построенный в городе Ларвик в Норвегии, служит опытным образцом и демонстрационным объектом для облегчения процесса обучения.





Heliotrope, Германия

Лепесток солнечной батареи на крыше дома Heliotrope поворачивается за солнцем на 180 градусов как цветок подсолнуха. Так солнечная панель мощностью 6,6 кВт/ч улавливает больше энергии. Специальные водяные трубки собирают тепло и распределяют его по всему дому. Здание построено по проекту архитектора Ральфа Диша в городе Фрайбург, в Германии. Вращающийся дом генерирует в пять раз больше электричества, чем потребляет. Еще более экологичным этот дом делают система очистки сточных и дождевых вод и компостный туалет.





Cannon Beach Residence, США

Архитектурное бюро Nathan Good Architects предлагает больше, чем просто излишки возобновляемой электроэнергии – расположенный на Кэннон Бич, штат Орегон, дом под зеленой крышей с великолепным видом на океан, вырабатывает свою собственную энергию, используя сочетание солнечных батарей, солнечных нагревателей горячей воды, геотермальных источников, системы вентиляции, в которой нагнетаемый воздух нагревается теплом выходящих потоков.





Дом Для Жизни, США

Заполненный солнечным светом Дом Для Жизни – один из восьми экспериментальных активных домов, финансируемых холдингом FKR Holding. Почти 200 квадратных метров дома обеспечиваются теплом и электроэнергией из возобновляемых источников. Дом расположен так, чтобы зимой помещения нагревались прямыми солнечными лучами. На крыше установлена солнечная батарея и система нагрева воды. Тепловой насос обеспечивает сохранение тепла при проветривании.



  • 220
  • 02/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое