Белый интерьер вашего дома: идеи для вдохновения Страница 1 из 3

Очень часто для выбора того или иного решения достаточно просто оглянуться вокруг. Так появляются различные фантазии. Например, на тему снежных равнин.

Каждый цвет — символичен. Символ цвета в той или иной культуре может быть различным, вплоть до противоположного. В России белый цвет ассоциируется с чистотой и невинностью.

Если выкрасить все стены в чисто-белый цвет, то они будут слепить глаза, а также создастся нежелательный эффект «остаточного изображения». Вид получится совершенно негостеприимным и холодным.







Поэтому на больших плоскостях стоит использовать тончайшие оттенки какого-либо цвета. Чем светлее выбранные цвета — тем меньше ограничений для набора различных оттенков в одном помещении. Здесь также достаточно много различных вариантов с различным конечным результатом. Можно взять за основу только оттенки сливок, различные по насыщенности.

А можно сделать «жемчужный» интерьер, в котором есть все тончайшие цвета, мерцающие на залитом солнцем снегу. Нежно-сиреневый, светло-кремовый, светло-желтый, светло-саталовый, голубоватый и розоватый — все можно использовать.












На пол положите медовый паркет с жемчужным эффектом отражения, застелите уютные коврики светло-песочного цвета, они дадут зрительную опору под ногами, что очень важно для общего ощущения комфорта.

Стены выкрасьте в еле заметный кремовый, серовато-белый цвет. Лучше, если этот цвет будет выбран из теплой гаммы цветов. А вот потолок можно залить едва заметным голубоватым оттенком с бархатистой, матовой поверхностью, и он взмоет вверх, независимо от его настоящей высоты.






Можно для стен использовать венецианскую штукатурку или ее аналоги, чтобы получить жемчужное отражение. Но в таком случае стоит выбирать между полом и стенами — что именно будет мерцать.


  • 117
  • 03/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также