Кассетный фасад — практичное решение для декора дома Страница 1 из 2

Фасад можно назвать лицом здания. Он определяет не только впечатление, которое производит постройка на окружающих, но и «отвечает» за сохранение тепла и защиту от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Одна из наиболее перспективных разработок в области отделки фасадов – вентилируемые конструкции. Для их обустройства могут использоваться различные материалы: натуральный или искусственный камень, железобетонные плитки. Однако лучшим вариантом многие считают металлические кассеты.

Декоративный элемент представляет собой выгнутую из металла четырехугольную конструкцию в виде тонкого короба с открытым основанием. Изготавливается облицовка на современном оборудовании, что гарантирует точность геометрии изделия. Размер элементов рассчитывается для каждого здания индивидуально, чтобы избежать нежелательной подрезки материала. Однако можно найти и стандартные варианты. По желанию заказчика могут быть изготовлены радиальные и угловые детали для оформления углов или колонн. 







Фасадные кассеты могут быть выполнены из различных металлов: латуни, алюминия, меди или стали. Существует востребованная разновидность металлических изделий, покрытая защитным слоем из полимера. Основанием для таких панелей становится чаще всего алюминий или оцинкованная сталь. Металлическая пластина может быть как цельной, так и перфорированной. В качестве защитного полимера используется полиэстер или пластизол. Цветовое оформление может быть самым разным, включая имитацию различных материалов.

Монтаж декоративной облицовки осуществляется двумя способами. Видимый крепеж предполагает наличие в отогнутых боковых поверхностях специальных отверстий, в которые устанавливаются саморезы. Такой монтаж считается наиболее простым, но недостаточно эстетичным. Для скрытого крепежа применяется особая разновидность фасадных кассет, имеющая специальную кромку, при помощи которой происходит сцепление предыдущего ряда с последующим. Таким образом получается облицовка с отсутствием видимых швов.







Большим плюсом металлических элементов можно считать их относительно небольшой вес, что не только облегчает монтаж деталей, но и существенно снижает предполагаемую нагрузку на несущие конструкции и фундамент. Владельцу здания не потребуется проводить дополнительные работы по их усилению, что нередко необходимо при монтаже вентилируемых фасадов из натурального или искусственного камня.

Система крепежей, на которую монтируется кассетный фасад, также должна быть спроектирована для меньших нагрузок, что несколько снижает ее стоимость. Облицовка закрывает стены дома, поэтому объем подготовительных работ будет минимальным. Потребуется только устранить наиболее значительные конструктивные недостатки, такие как отколы, трещины, после чего можно приступать к монтажу навесного фасада.


  • 127
  • 24/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также