Удивительный летающий автомобиль Terrafugia Transition

   





Американская компания Terrafugia разработала и подготовила к серийному производству легкий самолет Transition, который не только умеет летать, но и весьма шустро передвигается по автомобильным дорогам. Прототип Transition был представлен на автошоу в Нью-Йорке.







В воздухе Transition способен разогнаться до 185 км/ч, крейсерская скорость составляет 172 км/ч, а дальность полета 787 км. Для разбега требуется полоса длиной 518 м. Салон вмещает двух человек и небольшой багаж вроде сумки для гольфа.







Приземлившись, самолет самостоятельно складывает крылья и превращается в автомобиль, по габаритам сравнимый с микроавтобусом (длина 6 м, ширина 2,3 м, высота 2 м). У Transition есть вся необходимая светотехника, он отвечает автомобильным требованиям по безопасности благодаря наличию сминаемых зон и эйрбегов.











Двигатель Rotax 912S работает в паре с вариатором и приводит задние колеса. На дороге творение Terrafugia способно разогнаться до 105 км/ч, расходуя в среднем 6,7 литра бензина на 100 км. Заправляется на обычной заправке, может храниться в обычном гараже. Вес пустой машины составляет 440 кг, взлетная масса 650 кг. 



Стоимость Terrafugia Transition составляет 279000$. Заказы принимаются уже сейчас, желающие заказать летающий автомобиль должны внести предоплату 10000$. Для получения разрешения на полеты в США нужно пройти 20-часовые курсы.

































источник

Источник: /users/147
  • 42
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое