Удивительные пейзажи и панорамы из старых джинсов





        Шведский художник по текстилю Ян Берри создаёт удивительные картины из старых джинсов. Оказалось, что после того, как джинсы придут в негодность или выйдут из моды, для них может начаться новая, «творческая» жизнь. Берри использует множество оттенков синих джинсов и с их помощью создаёт детализированные ландшафты, которые сравнимы с картинами, написанными кистью.




     

           Шведский художник Берри, известный как Denimu, вдохновился работой с джинсами после того, как увидел горы старых джинсов в английском Хаддерсфилде. Джинсы были предназначены для благотворительных пожертвований, но годились для этого далеко не все, и художник увидел для себя новую творческую среду.





        По словам самого Берри, он так увлёкся глубокой и разнообразной фактурой джинсовой ткани, её художественными возможностями, что творческая утилизация джинсов стала для него настоящей страстью. Художник называет джинсы – материалом, который изобилует двойственностью смыслов и страстью, символом материализма и эгалитаризм.




        По словам самого Берри, он так увлёкся глубокой и разнообразной фактурой джинсовой ткани, её художественными возможностями, что творческая утилизация джинсов стала для него настоящей страстью. Художник называет джинсы – материалом, который изобилует двойственностью смыслов и страстью, символом материализма и эгалитаризм

Источник: /users/276
  • 78
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также