Taku-Tanku — мобильный крошечный дом, который можно отбуксировать велосипедом

Крошечный мобильный дом — это образе жизни. Простота и эффективность — ключевые характеристики такого дома. Мало того, что Taku-Tanku Stereotank очень маленький, он имеет несколько компонентов, может быть легко собран, и даже отбуксирован велосипедом.







  Портативных домов уже существует немало. Например, Leaf House достаточно маленький, чтобы его можно было отбуксировать автомобилем, но все же в нем может разместиться семья из четырех человек, в то время как Salsa Box еще меньше, но в нем сжато огромное пространство  в 9 кв м (96 кв. ft). Taku-Tanku похож по размеру на Salsa Box, но гораздо менее роскошен.







Дизайн, созданный Stereotank в сотрудничестве с Такахиро Фукуда (Takahiro Fukuda), создавался для Little House в ходе конкурса в Саитаме (Япония), чуть ранее в этом году. Он сделан в основном из двух 3000 л (670 галлонов) емкостей для воды, которые соединены кольцом дерева. В дополнение к соединяющему две цистерны, деревянному кольцу объект также включает в себя вход и окно на крыше.

Taku-Tanku нацелен на то, чтобы быть компактным и доступным. Внутри мобильный домик способен разместить двух — трех человек и имеет отсек, чтобы сохранить некоторый багаж или имущество. Он также оборудован светодиодами на солнечной энергией. Однако, нет никаких излишеств внутри. Дом, как объясняют, был создан из стандартных материалов, которые можно было пустить на «трансформцию»,  или как называют сейчас, на обработку вторичных материалов. Домик в состоянии предоставить жилище в самых разнообразных ландшафтах.



Дом расположен на двухколесном прицепе и Stereotank говорит, что он достаточно легко способен, вытянуть одного или двух человек или буксировать велосипед. Его также можно отбуксировать на машине, или даже, как предполагает компания, катером.

Stereotank находится в процессе поиска спонсора для финансирования прототипа Таку-Tanku. Ожидается, что первый прототип будет стоить в районе 8000 долларов США до $ 10 000.

Источник: eco-portal.kz
  • 249
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое