Строим летнюю кухню с верандой—идеи для усадьбы Страница 1 из 2









Весна и лето выгоняют засидевшихся в задымленных мегаполисах горожан на свои дачи. Здесь можно отвести душу, разминая кости на грядках, а потом в приятной компании попить чаю с баранками. В дачный сезон умелые хозяйки радуют своих домочадцев вкусными блюдами из свежих овощей, фруктов, готовят консервацию на зиму. Единственная проблема – в жаркую погоду тяжело готовить на кухне, которая от высокой температуры превращается в настоящую душегубку. Тут уж не до кулинарных шедевров! Решить такую проблему поможет летняя кухня с верандой. Как приятно на свежем воздухе угощать шашлычком или блюдами-гриль своих друзей, готовить варенья, соленья, маринады, а вечером, усевшись в кресло-качалку и любуясь закатом, попивать ароматный травяной чай. Лучшего блаженства не придумаешь! Как же правильно обустроить летнюю кухню с верандой, чтобы в ней было удобно и уютно?

Где устроить летнюю кухню с верандой 

Существует несколько вариантов размещения летней кухни с верандой на участке. Самый распространенный и малобюджетный – пристройка к дачному или загородному дому. Для этого достаточно сделать навес над одной из стен дома и заграждения с двух сторон. Пристройку нужно поделить на две части: зона для приготовления еды и веранда, где эту еду можно успешно «приговорить». Преимущества пристроенной летней кухни с верандой в том, что не нужны отдельные коммуникации, достаточно подвести их прямо из дома. Строительных материалов потребуется минимальное количество, а бытовую технику можно просто вынести из основной кухни, обустроив там на летнее время дополнительное помещение.





Летом очень приятно обедать на свежем воздухе

Второй вариант – строительство летней кухни с верандой в саду, то есть в удалении от дачного дома. Он более затратный, зато практичный и приятный. Соорудив летнюю кухню в саду, вы сможете трапезничать и принимать друзей на лоне природы, не мешая остальным обитателям дачи. Под отдельно стоящей летней кухней можно оборудовать подвал для хранения консервации, винный погребок. Понятно, что придется позаботиться о подведении всех необходимых коммуникаций. Желательно, чтобы место для такого помещения было без бугорков и уклонов, затенено деревьями и кустарниками. Идеальным будет наличие небольшого искусственного водоема, что прибавит прохлады в жаркий летний день. Нужно позаботиться об удобных проходах к летней кухне со всех сторон дачного участка.


  • 143
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также