Солнечные зарядные устройства из мира краудфандинга + видео







Не так давно Facepla.net разыгрывала среди своих фанов «экзотический» дивайс — солнечную зарядку для мобильного телефона. Прошло совсем немного времени, и новые оригинальные конструкции солнечных зарядных устройств посыпались на потребителя как из рога изобилия. Подтверждение тому — несколько любопытных конструкций, пробивающихся на рынок с помощью краудфандинга.

Solarpod Pyxis

Solarpod Pyxis сочетает в конструкции довольно ёмкий аккумулятор на 5000 мАч и 32 Гб памяти, дополненной слотом для SD карт в качестве дополнительного бонуса.

Память, несомненно, дело хорошее, но главная «изюминка» зарядки в складывающейся солнечной панели достаточно мощной, чтобы зарядить батарею за 4,5 часа. Это не на много медленнее, чем заряд от сети через USB порт, который длится 4 часа.



Зарядное устройство Solarpod Pyxis, похоже, понравилось потенциальным инвесторам. За 12 дней до окончания кампании проект собрал более 100 тысяч долларов, почти втрое перекрыв первоначальную цель.

Gidgi



Gidgi — это зарядное устройство совмещённое с кошельком. Для мужчины кошелёк великоват, но дамы никогда и не пользуются меньшим.

На самом деле кошелёк этот не просто кошелёк, скорее чехол для смартфона, внутри которого помещается круглая батарея и есть отделения для кредиток, а снаружи две солнечных панели.



За пять дней до конца кампании на «кошелёк» раскошелилось, к сожалению, не так много инвесторов, положив в него около 8,5 тыс. долларов. Собранная сумма явно не дотягивает до намеченной цели, составляя от неё всего 40%.

Solar Socket



Solar Socket в отличие от подавляющего большинства солнечных зарядок не мобильное, а стационарное устройство. Плюс такого подхода в том, что можно использовать солнечную панель без существенных ограничений по мощности. Носить её не придётся.



Солнечную панель устанавливают в подходящем месте и подводят кабель к розетке USB, которую монтируют прямо в стену. Розетка, не связанная со стандартной электропроводкой, всегда обеспечит смартфон зелёной энергией. Её не стыдно и гостям показать, демонстрируя своё стремление содержать планету в чистоте.

Идея, конечно, заслуживает внимания, но насколько она будет поддержана инвесторами говорить ещё рано. За 30 дней до окончания краудфандинговой кампании проект собрал чуть больше 1 тыс. долларов или всего 2% от цели. Но время ещё есть.

Sun Strap



Sun Strap — или солнечный ремень пригодится туристам. На рынке немало конструкций всевозможных рюкзаков, совмещённых с зарядными устройствами. В данном случае ничто не ограничивает выбор туристом заплечного мешка. Sun Strap представляет собой накладку, которую можно закрепить на лямке любого рюкзака. Очевидно, что такой подход удобнее и дешевле.



За 17 дней до финиша в активе «солнечного ремня» почти 10 тысяч долларов, или 64% намеченной суммы.

Источник: facepla.net
  • 191
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое