Подземные дома Страница 1 из 2

        То, что вы видите на этих фотографиях – гостинца, принимающая туристов в Больцано, Италия, и открытие которой было в 2011 году.  Разработанная архитектором и дизайнером Маттео Туном, она хоть и похожа на домики фэнтезийных хоббитов, все же может предложить своим постояльцам полный список комфорта и всех возможных услуг, которые можно будет получить, поселившись здесь в любое время года.













        Но это не единственное экологически чистое, позволяющее максимально соприкоснуться с природой жилье. Сейчас проекты подобные этому строятся по всему миру. Так энтузиаст зеленого движения, звезда британского футбола Гари Невил, построил подземный дом, напоминающий лепестки цветов, что позволяет солнечному свету проникать в окна в течение всего дня. Общая площадь дома составляет 8000 квадратных метров.






        А следующий подземный дом построен по проекту архитектора Христиане Мюллера в местечке Вальс в Швейцарии. Он скрыт от посторонних глаз со всех сторон, кроме одной, что позволило полностью оградить дом от зимнего остывания и перегрева летом.






        Следующий подземный коттедж спрятался в холмах заповедника Бэар Ран. Построен он Фрэнком Ллойд Райтом, построившим свой дом так, что он оказался единственным жильем на площади в 5000 акров.


  • 110
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также