Почему и что смотрят собаки по ТВ Страница 1 из 2

        Из солнечной Калифорнии уже несколько месяцев транслируют уникальные в своём роде телепередачи, предназначенные специально для четвероногих друзей.

        Не смотря на то, что доступ к круглосуточному каналу DogTV платный, услуга пользуется большим спросом у владельцев собак, которым не всё равно: ведь они понимают, что пока хозяева на работе, питомец сидит в четырёх стенах и скучает. А скучающий пёс – это не только грустно и несправедливо, но и чревато опрокинутой мебелью, погрызенными книгами и прочими пакостями…





        Первый вопрос, который у нас возникает: а не «заигрались» ли американцы, изобретая телевидение для животных? Может быть, это просто способ заработать деньги и навешать нам лапши на уши? Однако всё больше владельцев собак замечают, что их питомцы с интересом поглядывают на голубой экран – в доказательство тому можно найти более пяти тысяч видео-роликов на YouTube с такими сценами. И это при том, что телепередачи совершенно не рассчитаны на собачью аудиторию. Однако при виде собак и других других животных, или же просто движущихся предметов на экране, четвероногие демонстрируют явное понимание и неподдельный интерес.

        Почему тогда мы не додумались до этого раньше? Специалисты утверждают, что всё дело в переходе на цифровое телевидение и плоские жидкокристаллические мониторы. У старых телевизоров изображение мерцало с частотой 50-60 Гц – ещё чуть-чуть, и мы могли бы его различать невооружённым взглядом. Но у собак скорость восприятия быстрее — 70-80 Гц, и если бы мы оказались на их месте, то от одного взгляда на беспрестанно мигающий экран нас начало бы нервно трясти. У современных экранов скорость обновления изображений перешла за рубеж 100 Гц, поэтому собаки, наконец, видят происходящее на экране не хуже нас самих.






  • 38
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также