Пенсионерка из России пробегает почти 120 километров за сутки







В мае нынешнего года 82-летняя ессентучанка Александра Корниловна Васютина (на снимке) на Российском сверхмарафоне «Сутки бегом» (в котором за 24 часа нужно пробежать максимальную дистанцию) добилась почти невозможного: преодолела расстояние в 118 км 249 м — почти 120 км!

Столько километров, да и еще в таком почтенном возрасте, не пробегала еще ни одна бабушка нашей страны. Зарегистрированный судьями результат — новый рекорд России. А по словам организаторов соревнований, Александра Корниловна поставила еще и рекорд Европы.

А началось все три года назад, когда бабушка Саша пообещала на свой юбилей преодолеть расстояние аж в 120 километров. Тогда на первенстве Украины по суточному бегу в Виннице пенсионерка Васютина смогла достичь отметки 107 км 840 м! Казалось бы, до задуманного рукой подать.







Но на следующий год там же, в Виннице, получилось «всего» 104 км и 214 м. Казалось, возраст берет свое и надеяться на успех безнадежно. Но Александра Корниловна так просто от поставленной цели не отступилась и — стала еще больше тренироваться.

Спортсменка увеличила ежедневные горные пробежки. Лишь изредка в целях восстановления организма Александра Корниловна ограничивалась легкими марафонами по равнине и пробегала всего 12-15 километров… И результатом упорных тренировок стал новый рекорд!

Кстати, за сутки майских соревнований бабушка Саша отдохнула всего лишь два часа — и это после 15 часов непрерывного бега! Такие феноменальные способности одаренного в спортивном отношении человека не могут не удивлять. Тем более что чемпионка вышла на свою первую пробежку уже в пенсионном возрасте, отработав 40 лет на вредном металлургическом производстве. Прошла путь от крановщицы мостового крана до рекордсменки России.

 

источник:pokolenie-x.com

Источник: /users/1077
  • 78
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое