Низкий уровень холестерина увеличивает риск рака почек

    






Результаты нового исследования австрийских ученых показывают, что низкий уровень холестерина может увеличить риск рака почки.

Исследователи Медицинского университета Вены проанализировали общий уровень холестерина в крови у 867 пациентов с почечно-клеточной карциномой, прежде чем они сделали операцию почек. Данные свидетельствуют о том, что изменения уровней холестерина и других липидов связаны с развитием и прогрессом различных видов рака. Низкий уровень холестерина в крови до лечения было связан с обнаружением более поздних стадий опухоли. Кроме того, у пациентов с высоким уровнем холестерина, риск смерти от рака был на 43 процента ниже, а точность прогнозов выше.

Пока неясно, как холестерин может повлиять на прогноз рака почки у пациентов. Вполне возможно, что некоторые компоненты липидов активно связанны с раком и влияют на рост опухоли и ее распространение. Доктор Тобиас Klatte: «Наши результаты должны быть подтверждены в независимых наборах данных. Если эта информация подтвердится, пациенты с низким уровнем холестерина должны рассматриваться с высокой степенью риска и лечиться или более агрессивно».

Источник: nauka24news.ru/
  • 212
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое