Недорогие места для путешествий Страница 1 из 3

        Экономный туризм требует креативного подхода, и это касается не только проживания и проезда, но и расписания путешествий. Любителям недорогого отдыха хорошо известны такие варианты, как ночлеги в доступных по цене семейных гостиницах, пользование местным транспортом и даже отказ от такси в пользу велосипедов или пеших прогулок. Такой выбор также несет в себе преимущества для окружающей среды и местной экономики. Но можно экономить финансы и путем посещения туристических достопримечательностей в межсезонье. Летом Вьетнам не так дождлив, как вам может казаться, и даже Кейптаун в Южной Африке дешевле во время лета в Северном полушарии. Предлагаем узнать о восьми местах, которые экономные путешественники могут посетить в межсезонье.

        Латвия







        Столица Латвии Рига – это уникальный город с волшебным старым кварталом и множеством современных и исторических достопримечательностей. Латвия дороже туристических мест в Восточной Европе, но это отличный выбор для тех, кто хочет узнать больше о Северной Европе и при этом сэкономить. Страна довольно маленькая, и туристам выгодно арендовать автомобиль и за выходные объездить множество чудесных мест. Зимним посетителям, возможно, придется справляться со снежными заносами и низкой температурой, но при этом им удастся насладиться классическими зимними видами спорта, такими как спуск на бобслейной трассе мирового уровня недалеко от Риги или поездка на санях или собачьей упряжке по сельской местности. В Латвии холодно зимой, но вполне терпимо, а потому путешественники с соответствующим зимним снаряжением могут насладиться умеренными ценами и множеством прелестей этой быстро развивающейся североевропейской нации.

        Гамбия







        Эта маленькая западноафриканская страна окружена крупным франкоговорящим Сенегалом. Гамбия предоставляет пляжный отдых для европейцев и африканцев, но при этом может похвастаться и рядом культурных достопримечательностей, а также доступной дикой природой и притягательностью для эко-туристов. Большинство путешественников приезжают в прохладный и сухой сезон от ноября до апреля или мая. Однако по тропическим меркам дождливое и сырое лето не такое уж непереносимое и влажное. Такие места, как заповедник Макасуту, являющийся огромной культурной и эко-туристической достопримечательностью, дают посетителям возможность увидеть Гамбию со стороны, не связанной с пляжами. Благодаря небольшим размерам и туристической инфраструктуре это отличное место для тех, кто хочет познакомиться поближе с дикой природой и культурой континента. Более предприимчивые путешественники могут отправиться вглубь страны, где нет толп туристов даже в сезон высокого спроса. В национальном парке реки Гамбия можно посетить девственные леса и увидеть таких созданий, как бабуины, шимпанзе и громадные крокодилы.

        Вьетнам


  • 132
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также