Mazda представила солнечный автомобиль будущего

        Австралия и Япония вступают в коалицию за экологическое будущее. Авто-концерн из Японии Mаzda и Австралийская компания Aurоra Vehiсle-Аssociation организовали Аurora Survivоr-2050. Это мероприятие, цель которого — показ замыслов производителей авто на 2050 год: экологический автомобиль будущего, как он будет выглядеть, что это будет, какова его возможность и преимущество.







        Интересно то, что первое место на этом конкурсе выиграл автоконцепт на батарейках, которые питаются энергией солнца. Задуманное показал на суд жюри дизайнер А. Джафари. На самом деле, есть чем полюбоваться и есть чему удивляться: дизайн Mаzda-Аurora довольно эксцентричен, смотрит в будущее, но от главной идеи размещения модулей солнечных батарей на корпусе уйти не получилось.







        Экологический автомобиль сделан для поездок вдвоем. К сожалению, проект выполнен пока только в компьютерной версии «3-D», но работы по его разработке и выпуску ведут.
        Mazda Aurora может быть серьезным конкурентом Vеnturi, так как по задумке его максимальная скорость будет превышать 150 километров в час.

Источник: /users/413
  • 232
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое